Сегодня: г.


AliExpress разрешит самозанятым открывать магазины на площадке

Фото: Global Look Press © Michal Fludra

Самозанятые из 75 регионов России получат возможность открывать собственные магазины на маркетплейсе AliExpress, сообщают «Известия». Для них будут работать специальные льготы: 0% комиссии на первые 100 товаров, субсидии на логистические услуги компании «Цайняо» в размере 60 рублей на каждую доставку и рекламные размещения у инфлюэнсеров в рамках аффилиатной программы с комиссией от 3%.

«Сейчас на AliExpress больше 14 тыс. российских продавцов, и 80% из них – предприятия малого бизнеса. Мы с большим уважением относимся к этой категории, особенно к производителям товаров. В последнее время им было непросто. По разным оценкам, самозанятых производителей сейчас не более 15 тыс., но есть тренд на переход индивидуальных предпринимателей в статус самозанятых, так что их число будет расти», — отметил директор по развитию «AliExpress Россия» Дмитрий Селихов.

Согласно законодательству, самозанятые не могут заниматься перепродажей товаров, но продажа товаров собственного производства разрешена. Есть некоторые ограничения: например, самозанятые могут продавать только товары, не подлежащие маркировке.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru