Сегодня: г.


Первые 13 домов в Новой Москве начали расселять по программе реновации

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Первые 13 домов в Новой Москве начали расселять в рамках программы реновации: 575 человек из 15 семей переедут в новостройки, расположенные в поселке Шишкин Лес. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, свое согласие на переезд дали более 90% жителей.

«Всего на территории ТиНАО в рамках реновации будет расселен 251 дом. В новые благоустроенные квартиры переедут более 8,4 тысячи семей – 22,1 тысячи человек. Первыми стали жители 13 домов поселения Михайлово-Ярцевское. Это 217 семей из поселков – Шишкин Лес и Армейский. Переехать в новое жилье согласились уже 535 человек из 201 семьи», — рассказал он.

Как уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, первые 60 семей заселятся в новое жилье уже в ближайшие дни. Полное расселение этих 13 домов должно завершиться не позднее марта 2021 года.

«Программа реновации в Новой Москве набирает хорошие темпы. Уже первое переселение идет очень активно. Довольно интенсивно идет и строительство новых домов на других площадках в ТиНАО. Отмечу, что и новостройка в Шишкином лесу была возведена в краткие сроки по сравнению с другими домами, но главное, что при этом мы видим достойное качество жилья. Я лично несколько раз бывал в новом доме. Москва стремится полностью реализовать свои обязательства по программе реновации», — прокомментировал ход программы председатель Комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru