Сегодня: г.


СМИ: «Яндекс» готовится к запуску собственной финансовой экосистемы

Фото: Global Look Press © ALEXEY BYCHKOV

Компания «Яндекс» планирует начать работать в банковском и финансовом секторах, сообщают «Ведомости». Компания подала заявки на регистрацию 17 товарных знаков, которые отсылают к сфере экономики.

Еще весной компания подала заявки на регистрацию знаков «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯПортфель», «ЯСбережения», «ЯСейф», «ЯЭквайринг», «ЯПеревод», «ЯВалюта», «ЯТрейд», «ЯАкции» и «ЯКэш». В издании отмечают, что тогда это казалось просто превентивной мерой, однако после продажи «Яндекс.Денег» ситуация изменилась.

В компании о планах на данные торговые знаки говорить отказались. «Мы часто регистрируем товарные знаки или патенты, но не все они находят применение в будущем. Это нормальная практика для больших IT-компаний», — заявил официальный представитель «Яндекса».

Доцент РАНХиГС, советник гендиректора Открытие брокер по макроэкономике Сергей Хестанов считает, что российского технологического гиганта интересует именно создание экосистемы. «Почти все крупные IT-компании пытаются развивать сервисы, связанные либо с платежами, либо с кредитованием просто в силу того, что объем данных о пользователе, которыми они располагают, позволяет корректно и эффективно определять финансовые потребности и возможности пользователя», — отмечает он.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru