Сегодня: г.


Московские власти проведут рейды по ресторанам и супермаркетов

Фото: Global Look Press © Bai Xueqi

Московская мэрия поручила префектурам и управам провести рейды в ресторанах, музеях и на летних верандах, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на чиновника городских властей. Представители города будут проверять соблюдение масочного режима.

По словам одного из источников издания, недавно прошло совещание департамента торговли и услуг по данному вопросу, на котором его глава Алексей Немерюк и представители Роспотребнадзора заявили об ужесточении контроля за соблюдением масочного и перчаточного режима. Штрафовать нарушителей контролирующее ведомство намерено по «верхней планке», а нарушителей рекомендуется даже не впускать в заведения.

Информацию также подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, которого оповестили чиновники мэрии Москвы. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, как представители Роспотребнадзора будут принимать решения о штрафе.

«Человек должен находиться в маске и снять ее может только за столом, но есть много тонких моментов, например, гость пошёл помыть руки и забыл надеть маску… Или есть проблемные гости, которые отказываются надевать маски, но выгнать человека из зала по закону мы не можем. И вот инспектор по каким-то своим соображениям должен решить, что из этого допустимо, а где заведение должны закрыть», — отмечает Бухаров.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru