Сегодня: г.


Mastercard запустила сервис безналичных чаевых в России

Фото: Global Look Press © Xinhua

Платежная система Mastercard в партнерстве с платформой Etiquette запустили в России сервис для безналичной дачи чаевых, говорится в сообщении на сайте компании. Давать на чай можно будет любой банковской картой, а также через мобильные кошельки Apple Pay или Google Pay.

Система будет реализовываться с помощью подключения сотрудников общепита к платформе Etiquette. С ее помощью сотрудники получают специальную NFC-метку или QR-код. Клиент может считать ее своим телефоном, после чего он попадет на веб-страницу сервиса, где он сможет поставить сотруднику оценку, оставить комментарий и указать сумму чаевых. Средства будут переводиться непосредственно на банковскую карту сотрудника, никаких дополнительных действий производить не надо.

Услугу уже подключили две российские ресторанные сети – Perelman People и Lucky Group. «Все больше людей предпочитают оплачивать покупки картами, и мы стремимся к тому, чтобы такая возможность появилась практически для любой ситуации. Простой и безопасный способ оставить чаевые безналично – то, что ждут и гости ресторанов, и рестораторы. Мы давно готовили этот проект и продумали удобный сервис на основе технологий Mastercard. И мы рады, что с возобновлением работы ресторанов мы запускаем совместно с партнерами этот новый продукт», — прокомментировал запуск директор по развитию цифровых платежей Mastercard в России Антон Шигапов.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru