Сегодня: г.


Минэкономики выбрало первые технологические проекты для «регуляторной песочницы»

Фото: Global Look Press © Roscosmos

Министерство экономики начало подготовку нормативной базы по проектам, которые первыми будут реализованы в «регуляторных песочницах», сообщает «Коммерсант». Законопроект о экспериментальных правовых режимах был принят Госдумой 22 июля, он вступит в силу через полгода после подписания.

В числе проектов, которые запланированы на реализацию в рамках этих режимов, следующие направления: создание роботизированных гостиниц, запуск грузовых перевозок дронами, коммерческое использование беспилотных автомобилей (в т. ч. такси), дистанционное заключение договоров на услуги связи, голосовая защита абонентов от мошенников, сервис для малого и микробизнеса по подбору оптимальных сфер деятельности, а также внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в медицине и телемедицинских технологий.

В работе по отбору проектов принимали участие российские технологичные компании – в том числе «Яндекс», МТС и «Медси» – и профильные организации: Фонд перспективных исследований, Национальная база медицинских знаний и Ассоциация больших данных (АБД).

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru