Сегодня: г.


Игорь Артемьев: ФАС практически прекратила проверки малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Russian Government

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство практически не проверяет малый бизнес. Об этом он рассказал в интервью программе «Диалоги» телеканала «Россия 24».

Он отметил, что в России выстроилась достаточно стройная система классификации картелей, для чего пришлось существенно обновить статью 178 УК РФ. По словам Артемьева, в случае картелей существует дополнительный слой проверок. «Например, когда мы передаем дело в правоохранительные органы, нас проверяют правоохранительные органы вместе с прокуратурой, что мы правильно все классифицировали. Только потом это дело возбуждается следователем», — цитируют «Вести» его слова.

Также глава ФАС рассказал о планах создания специального перечня товаров и услуг, закупки по которым могут проводиться только у малого бизнеса. «Мне очень хотелось бы, чтобы в законодательстве, мы его разработаем, говорилось о том, что госкомпанией, вот 223-й закон и другие законы, в обязательном порядке по специальному перечню работ закупать могли такие товары и услуги только у малого бизнеса. Ну, например, вкручивать лампочки, красить заборы, и так далее. Зачем это делать большим компаниям?», — сказал он.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru