Сегодня: г.


АТОР: к концу года около 30% российских турагентств закроются

Фото: Global Look Press © Demian Stringer

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что к концу года могут закрыться от 20 до 30% российских туристических агентств, сообщает РБК со ссылкой на главу ассоциации Майю Ломидзе. Выживут лишь те, кто сможет быстро переориентироваться на исключительно внутренний туризм.

«Мы уже видим, что после самоизоляции какая-то часть компаний покинула рынок. Это не значит банкротство, это не крах, но просто рынок был в простое, и эти люди приняли решение не открывать свой бизнес», — рассказала она.

30%-ный показатель она назвала предварительным прогнозом, так как большинство направление пока не работают. Спросом пользуются лишь внутренние направления, а не все агентства умеют продавать такие туры. При этом, по мнению Ломидзе, туроператорский сектор ожидают гораздо меньшие потери.

«Если брать операторский сегмент, то тут числа будут намного ниже, мы тут до сих пор не видим массовых исходов c рынка. Если брать агентский сегмент, то безусловно, да, здесь ситуация совершенно другая, бизнес другой, сами эти организации продукт не производят ни внутренний, ни выездной, то есть сами эти компании должны торговать продуктом, который производят операторы. К сожалению, производство продукта только началось, причем это только внутренний рынок, довольно ограниченно. Так что тут потери будут, и я, пожалуй, соглашусь с этими цифрами», — согласился с доводами Ломидзе директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru