Сегодня: г.


Четверти российских ТЦ угрожает закрытие

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Четверть российских торговых центров могут закрыться, если государство не предоставит им субсидии по уплате налогов, сообщает РБК со ссылкой на Российский совет торговых центров (РСТЦ). В организации рассказали, что за 2020 год российским ТЦ предстоит выплатить 52 миллиарда рублей налога на добавленную стоимость, 24 миллиарда рублей налога на имущество, 15 миллиарда рублей налога на прибыль и 4 миллиарда рублей единого социального налога.

При этом число посетителей ТЦ резко упало, и их экономическое состояние продолжает ухудшаться. «Доходов фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами», — рассказал управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

Организация обратилась в Правительство РФ, Минфин и МЭР с просьбой о введении ряда мер поддержки, в том числе о выделении субсидий и предоставлении льгот и отсрочек по налогам. «Реализация данных мер позволит обеспечить восстановление отрасли, минимизировать случаи дефолтов и, как следствие, сохранить возможность уплаты налогов в будущем в полном размере», — подчеркивают в РСТЦ.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru