Сегодня: г.


Число банкротств бизнеса снизилось на 26% в 2020 году

Фото: Global Look Press © CHROMORANGE / Bilderbox

За первые шесть месяцев 2020 года количество банкротств юридических лиц в России снизилось на 26% – с 6,1 тысячи до 4,5 тысячи, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Федресурса. Во втором квартале года число банкротств снизилось сразу на 39,8%.

В частном секторе наблюдается совершенно другая динамика: по сравнению с прошлым годом количество банкротств гражданских лиц и индивидуальных предпринимателей выросло почти в половину – на 47,2%. Причем в первом квартале 2020 года их число выросло сразу на 68%.

В ведомстве такую динамику связывают с пандемией коронавируса и последовавшими ограничениями. В частности, работа судебных органов не велась в полную силу. «Суды в период ограничений с 19 марта по 11 мая редко рассматривали банкротные дела компаний и меньше, чем обычно, в отношении граждан. Уже в конце второго квартала, вернувшись к стандартному режиму работы, суды отчасти компенсировали недобор решений в предыдущие месяцы», — отметил глава Федресурса Алексей Юхнин, также напомнив о мораториях на банкротство бизнеса.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru