Сегодня: г.


Лишь три краудфандинговые платформы успели попасть в реестр ЦБ до 1 июля

Фото: Global Look Press © ALEXEY BYCHKOV

Лишь 3 из 36 операторов краудфандинговых платформ успели попасть в реестр ЦБ в установленный законом срок, сообщает «Коммерсант». Согласно новым правилам, с первого июля осуществлять деятельность по организации привлечения инвестиций с использованием инвестиционных платформ могут лишь включенные в реестр лица.

Регулятор определил 36 компаний, подходящих под требование закона. 24 из них подали документы на включение в реестр, однако решение по большинству из них до сих пор не принято. По словам председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александра Журавлева, заявки компании начали подавать еще в феврале, а срок их рассмотрения не должен превышать месяц. По его мнению, на ситуацию могла повлиять новизна сферы деятельности, а также пандемия.

Сейчас в реестре состоят три компании: АО НРК – Р.О.С.Т., ООО «Поток. Диджитал» и ООО «Технологии кредитования» (платформа «СберКредо»). При этом первая еще не запустила свой проект. Как рассказал управляющий партнер «Поток. Диджитал» Антон Еременко, компания подала документы на включение в реестр во второй половине апреля, а решение о включении было принято 30 июня.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru