Сегодня: г.


Издательства прекратили поставку книг в магазины «Республика»

Фото: Global Look Press © Birgit Zimmermann

Большинство крупных российских издательств остановили поставки книг в магазины сети «Республика», сообщает «Коммерсант». Компания предложила издательствам-партнерам дисконтировать большую часть ее долга.

«Республика» поставила ультиматум – дисконтирование долга на 70%», — рассказал президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. Долг ритейлера перед «Эксмо» составляет около 150 миллионов рублей, из них 40% – за реализованные до карантина книги. АСТ «Республика» должна около 50 миллионов рублей.

Гендиректор издательской группы «Альпина Паблишер» Алексей Ильин не стал уточнять размеры задолженности, но сказал, что сеть просила простить ей часть «большого» долга.

В «Республике» подтвердили, что с партнерами обсуждался дисконт до 70%; там почеркнули, что сеть не отказывается от возврата нереализованного товара поставщикам. «Компания мобилизовалась и сейчас всеми силами старается снизить понесенный ущерб – речь идет как о пересмотре модели развития, так и о проведении переговоров по снижению убытков от пандемии с арендодателями и поставщиками», — рассказали в компании.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru