Сегодня: г.


Съемочную группу «Первого канала» лишили аккредитации в Белоруссии из-за сюжета о корона

Министерство иностранных дел Белоруссии лишило аккредитации съемочную группу российского «Первого канала» после сюжета о ситуации с коронавирусом в республике. Как рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, соответствующее решение было принято 6 мая. 

 

По словам собеседника агентства, речь идет о «двух сотрудников корпункта».

 

В беседе с ТАСС Глаз отметил, что решение принято в связи с «распространением информации, не соответствующей действительности». Он подчеркнул, что аккредитационные карточки сотрудников канала аннулированы с сегодняшнего дня.

 

О том, что причиной такого решения стал сюжет о ситуации с COVID-19 в республике, сообщил телеканал «Беларусь-1». Там отметили, что в сюжете были «ложь и фейки».

 

«Поэтому сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие меры», — указано в сообщении.

 

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе «Первого канала».

 

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными», — заявили ТАСС в пресс-службе.

 

Ранее на телеканале вышел сюжет из белорусских Столбцов, в котором заявлялось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в Белоруссии.

Источник

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru