Сегодня: г.


Лукашенко «долго думал» и решил не отменять парад 9 мая в Белоруссии

Власти Белоруссии отказались отменять военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы. Это «глубоко идеологическая вещь», заявил президент страны Александр Лукашенко, его цитирует госагентство БЕЛТА.

«Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь… <…> Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем», — добавил Лукашенко, «отвечая» на просьбы граждан и профсоюзов отказаться от проведения мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Ранее белорусские профсоюзы, отвечающие за массовость акций на 1 Мая, скорректировали празднования. Выводить людей на демонстрации они не будут в связи «с эпидемиологической обстановкой». Накануне белорусы подписывали петиции на имя президента Лукашенко с требованием ввести карантин по коронавирусу, но «Батька» к ним не прислушался.

Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуация с коронавирусом — это «мировой психоз».

По последним данным, число зараженных в Белоруссии достигло 15,8 тысяч, скончались 97 человек. ВОЗ призывает власти страны принять срочные меры для предотвращения эпидемиологической катастрофы.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru