Сегодня: г.


ЦБ строит политику на учебниках прошлого века: Дерипаска подсчитал «реальную цену» ипотеки в России

Миллиардер считает, что даже самый консервативный в мире банк пытается подстраиваться под современные реалии, тогда как российский регулятор работает по старинке.

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что в сложившихся условиях реальная цена ипотеки в России должна быть не выше 5%. Так он отреагировал на сообщении Центробанка России о том, что ипотечная ставка обновила свой минимум: в январе 2020 года она составила 8,84%.

В связи с этим бизнесмен неожиданно сравнил работу ЦБ России с Банком  Японии. В разгар эпидемии коронавируса, который бьет не только по здоровью людей, но и экономике, Банк Японии отказался от цели снизить инфляцию в 2%. Как сообщает агентство Reuters, руководство банка объяснило, что будет «терпеливо поддерживать» стимулы, чтобы предотвратить все риски ради восстановления Японии.

Здесь пониманию, что пора готовиться к спаду из-за проблем с коронавирусом, и только ЦБ России «строит свою политику по учебникам макроэкономики середины прошлого века», – цитирует Znak.com комментарий Дерипаски, оставленный в телеграм-канале. 

Кто захочет брать ипотеку под 9%, когда ее реальная цена не больше 5%? — задается логичным вопросом российский миллиардер. “Блокнот” ежедневно публикует данные по динамике коронакируса, которые распространяется, захватывая все новые и новые страны.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru