Сегодня: г.


Одежда для сладкого сна

Традиция переодеваться для сна в специальную одежду пришла к нам с древности. Люди ложились спать голыми до средневековья. Затем производители текстиля предложили одежду для сна – ночные рубашки и колпаки. Помещения раньше не отапливались, поэтому приходилось одеваться, чтобы не замерзнуть ночью.

В те времена ночные рубашки были одинаковыми, их не разделяли на женские и мужские. Все они были похожи на дневную мужскую одежду. Такие ночные рубашки были двух видов, а точнее длины: до лодыжки и до колена. Колпаки были шелковые с кисточкой на конце. А уже в 19 веке колпаки стали повседневной частью мужской одежды, в нем даже выходили на улицу.

Затем появились пижамы, и спать в них стали только женщины. Самые первые женские ночные рубашки были очень больших размеров. Выглядели они как обычная дневная юбка, такие ночные рубашки могли себе позволить только богатые дамы. Спать в них было очень неудобно, а если еще женщины надевали сверху ночную фуфайку, то практически невозможно. Ночные рубашки в те времена шились только из белой ткани, поскольку считалось, что цветные принесут болезни.

Постепенно одежда для сна менялась и становилась более практичной и удобной, теперь на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные пижамы, ночные рубашки и пеньюары, которые пошиты из различных тканей. Есть пижамы для мужчин, женщин и детей.

Самая распространенная и удобная одежда – это пижама. Она бывает летней и зимней, от этого зависит, из какой ткани будет сшита пижама. Для детей лучшего варианта для сна просто не найти. В летнее время хорошо пойдет пижама с короткими рукавами, пошитая из хлопчатобумажной ткани либо из шелка. А для зимы лучше покупать с пижаму с длинным рукавом, из байки или шерсти.

Женщины пожилого возраста предпочитают ночные рубашки. Но спать в них довольно неудобно, поскольку ночью они задираются и путаются. Обычно ночные рубашки пошиты из хлопка. В последнее время модными считаются короткие трикотажные сарафаны для сна, но спать в них не рекомендуется, поскольку они бывают тесноваты.

Врачи рекомендуют выбирать одежду для сна очень тщательно, это должны быть вещи, сшитые из натуральной ткани. Если вы видите, что это не стопроцентный хлопок, то нужно обратить внимание на сертификат качества, указанный на этикетке. Если пижама выбирается для человека, страдающего аллергической реакцией на что-либо, то к выбору стоит подойти со всей ответственностью и выбирать только 100% хлопок.

Выбирать пижамы для детей нужно с особой осторожностью. Нужно посмотреть, с какой стороны находятся швы. Желательно покупать те пижамы, где швы с лицевой стороны, тогда они не будут натирать кожу.

Самая популярная ночная одежда для молодежи – это стильные и качественные женские майки и футболки. В ней очень удобно и комфортно отдыхать, но нужно проследить, чтобы шорты не были тесными, потому что подростки считают, что чем тесней, тем лучше. А на самом деле это очень вредно. Некоторые девушки предпочитают ложиться спать в сексуальных пеньюарах, украшенных самыми разнообразными украшениями. Это тоже очень вредно. Поэтому, по возможности, стоит выбрать более удобную и качественную одежду для сна.

От одежды, в которой мы спим, зависит наше здоровье, настроение и жизненный тонус на весь день, поэтому очень важно спать на мягкой постели в удобной одежде.

Выбирайте качественные и красивые пижамы для полноценного ночного отдыха, и вы всегда будете полны сил и хорошего настроения.

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru