Сегодня: г.


Цена на нефть марки Brent упала более чем на 5% :: Экономика :: РБК

Он напомнил, что также «добавилась инверсия кривой доходности — ставки по двухлетним гособлигациям США впервые с 2007 года стали выше ставок по десятилетним, а это считается наиболее надежным опережающим сигналом рецессии». Дополнительным негативом для нефти стал рост запасов в США (при том что консенсус-прогноз предполагал их снижение), сказал эксперт.

Экономика

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии

Цены на нефть снижаются на опасениях замедления роста мировой экономики, вызванного в том числе и торговыми войнами, согласен аналитик Raiffaisenbank Андрей Полищук. Как следствие этих опасений ожидается и снижение темпов роста спроса на нефть. Это негативно скажется на балансе рынка, так как добыча в США, скорее всего, будет расти.

Более того, Китай может увеличить закупки иранской нефти, игнорируя американские санкции, считает эксперт. В результате этих событий, несмотря на сделку ОПЕК+, дисбаланс на рынке нефти может увеличиться в пользу покупателей, предупреждает Полищук. Этот прогноз частично подтверждают и данные по запасам нефти в США, которые показали существенный рост запасов на прошлой неделе, обращает внимание эксперт.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином развернулась в 2018 году. Основной причиной стали введенные Трампом ввозные пошлины на китайские товары. Китай в ответ начал вводить зеркальные пошлины. Стороны неоднократно вели переговоры о заключении сделки, которая могла бы положить конец торговой войне, однако сделать это пока не удалось.

В начале августа Трамп заявил о планах ввести новые десятипроцентные пошлины на китайский импорт объемом $300 млрд в год. Он сказал, что это произойдет с 1 сентября текущего года, а пошлины коснутся сотовых телефонов, ноутбуков, игровых консолей, мониторов для ПК, отдельных предметов одежды и обуви. Позднее Торговое представительство США сообщило о решении отложить повышение тарифов до 15 декабря 2019 года, а на некоторые и вовсе не повышать.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru