Сегодня: г.


Инициативы по оптимизации “Россетей” нашли одобрение у премьер-министра

Инициативы по оптимизации "РоссетейСостоялась встреча премьер-министра и руководителя АО “Россети”. Дмитрий Медведев и Павел Ливинский обсудили итоги работы публичной компании, отвечающей за энергоснабжение РФ. В конце беседы была высказана просьба от лица руководителя электросетей о том, чтобы ускорить в ГД принятие некоторых законных актов и положений.

Руководитель компании рассказал о ходе работ к новому отопительному сезону. Сотрудникам предстоит очистить до 150 000 Га просек воздушных линий. Ремонтом будут охвачены около 170 000 линий электропередач. Предстоит отремонтировать или заменить до 8000 трансформаторов и 40 000 подстанций. За прошлый год чистая прибыль АО составила более 1 трлн. рублей. Первый триместр текущего года по сравнению с прошлым увеличил доходность на 23%. В связи с этим, П.Левинский предложил выплатить промежуточные дивиденды. В этом предложении компания нашла поддержку правительства.

За прошедший год АО совершила несколько важнейших операций по достижению автономного энергоснабжения, независимого от прежних линий, доставшихся еще от времен Союза. Это произошло благодаря проекту БРЭЛЛ, энергия пошла в обход бывших прибалтийских республик. В течении года проводились мероприятия по повышению надежности линий электропередач в таких локациях, как Северный Кавказ, кубанский регион, калининградская энергосистема.
Инициативы по оптимизации "Россетей
Компания выдвинула предложение о законодательном совершенствовании системы льготного подключения к линиям электропередач. Они получат взаимосвязанные льготы по инвестициям “Россетей” и калибровку тарифов, чтобы распространение перекрестного субсидирования функционировало на принципах справедливости. Предложено создать такой замкнутый цикл мероприятий, чтобы в обеспеченном резерве мощностей финансы оставались внутри системы и шли на восстановление и создание инфраструктуры и потребностей АО, на выплату дополнительных вознаграждений акционерам.

Просьба об ускорении принятия данных нововведений через аппарат Госдумы связана с тем, что это существенно облегчит процедуру амортизационных отчислений на износ основных фондов без изъятия данных сумм из платежей граждан и без существенного повышения тарифных ставок на электроэнергию. Износ основных фондов на июнь составил 76% от всех активов. Премьер-министр пообещал содействовать в скорейшем продвижении пакета документов для итогового принятия и подписания.

 
Статья прочитана 602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru