Чтобы наслаждаться грибами целый год, их надо научиться правильно сохранять. Как правило, грибной сезон ограничивается несколькими летними и осенними месяцами, и в остальное время остается только наслаждаться заготовленными впрок грибочками. Если, конечно, у вас нет собственных грибных парников и теплиц.
Вопрос о сохранении всех вкусовых и питательных свойств грибов на зиму актуален в период их сбора. Сохранить полезные характеристики грибов можно при помощи маринования, соления, замораживания, сушки и квашения. При всех этим методах грибы получают новую вкусовую окраску, не похожую на остальные. Какой из способов заготовки лучше сохраняет полезные свойства? А какой способ позволяет дольше сохранить грибы? Рассмотрим каждый из способов подробнее.
Источник: