14 тысяч на одного едока. Московская мэрия оплачивает царские фуршеты

14 тысяч на одного едока. Московская мэрия оплачивает царские фуршеты

14 тысяч на одного едока. Московская мэрия оплачивает царские фуршеты

Стоимость выездных фуршетов правительства столицы в 2018 году увеличилось вдвое

Московская мэрия тратит на еду во время выездных мероприятий больше, чем российское правительство, – подсчитали журналисты Daily Storm, изучив 28-миллионный контракт, заключенный Управлением делами мэра Москвы с Комбинатом питания финансово-хозяйственного управления (ФХУ) на организацию выездных банкетов.

Это меню впечатляет, там и запеченная буженина и ростбиф, и рулет из кролика с курагой и ядрами орехов, и террин из телятины с грибами и соусом из тропических фруктов, и палантин из цыпленка с перепелиным яйцом и лососевой икрой. Одна порция такой холодной закуски (150 грамм) стоит городскому бюджету 310,6 рубля.

Не хуже обстоит дело и с рыбопродуктами. Тут все больше «ценные породы рыб»: осетрина горячего копчения, муксун, нельма, сиг, омуль, каспийский залом. Порции в 150 грамм стоит 422 рубля.

Кроме того, чиновники отведают спелое авокадо с кедровыми орешками, баклажаны с зернами граната и кинзой, цукини с мягким сливочным сыром и овощами.

Среди салатов: микс с печеной свеклой, мягким домашним сыром, ядрами кедрового ореха и кинзой, или салат с королевскими креветками, свежими овощами на подушке из имбирной пасты. Или канталупская дыня с кусочками вяленой ветчины в соусе из маракуйи.

Есть еще и канапе с тигровой креветкой, ананасом и мятой, мусс из лосося с авокадо.

Ну и на горячее мэрия предпочитает крем-супы из морепродуктов либо грибов, тыквы и куриного филе, а также перепелку, севрюгу, осетрину, ягнятину. И все это за какие-то 778 рублей.

 На десерт птифуры «Эстерхази», «Птичье молоко» с малиной», печенья ручной работы, торты «Москва». Даже долька лимона для чая имеет свою цену – 11 бюджетных рублей.

Ну и выпить: коньяк с выдержкой от 10 до 25 лет. 100-граммовая порция стоит 1579 рублей. Бокал (тоже 100 граммов) сухого вина пино нуар, траминер или сира стоит 1058 рублей.

По подсчетам, такие фуршеты посетят в 2018 году около 2000 человек, то есть каждый гость обойдется в сумму около 14 000 рублей.

В прошлом году на эти же нужды было потрачено более чем вдвое меньше бюджетных денег- 12,3 миллиона рублей. А что поделать? Санкции, кризис, враги кругом, а кушать-то хочется…

Источник

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий