Такое блюдо сильно напоминает обычные голубцы с рыбой, однако смотрится оно более оригинально, за счет того, что используются листья не обычной, а савойской капусты.
Итак, для приготовления рыбы в капустных конвертиках понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
– рыбный бульон концентрированный (260 г);
– филе рыбы белой морской (570 г);
– мелкомолотый черный перец (на свое усмотрение);
– савойская капуста среднего размера (один кочан);
– свежемолотый белый перец (на свой вкус);
– густой соус соевый сладкий (семь ст. ложек);
– свежемолотый кайенский перец (на свой вкус);
– сухой шерри (пять ст. ложек);
– листья лука-порея (три штуки);
– рубленая зелень петрушки (полторы ст. ложки);
– мягкое масло сливочное (две ст. ложки).
Маленькими кусочками сначала нарезать промытое филе белой рыбы, затем пересыпать измельченные рыбные кусочки в глубокую посуду, добавить рубленую зелень петрушки, кайенский измельченный перец, сухой шерри, влить густой соевый соус.
Перемешать все компоненты и оставить рыбные кусочки в остром маринаде, затем промыть кочан савойской капусты, отобрать девять самых лучших нежных листьев. Рыбу можно использовать как свежую, так и купить рыбу свежемороженую в Минске, ином городе. Принципиально на вкус это не повлияет.
Длинными и не очень широкими полосками разрезать зеленые листья порея, затем переложить их в кастрюлю среднего размера вместе с савойской капустой, далее влить питьевую подсоленную воду и довести ее до кипения на среднем огне. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, сразу же вынуть листья савойской капусты и нарезанный лук-порей, затем переложить эти ингредиенты на дуршлаг и полить прохладной водой. Как только листья савойской капусты подсохнут, развернуть их на кухонном столе, затем выложить на их поверхность равными количествами рыбную начинку. Завернуть капустные листья с капустной начинкой конвертиками, затем завязать полосками из листиков порея.
Выложить капустные конвертики с рыбной начинкой в сковородку и обжарить в горячем масле, добавить концентрированный бульон, посолить все и насыпать немного перчика. Сковороду накрыть поплотнее крышкой, затем готовить в течение двадцати минут капустные рулетики с рыбной начинкой на тихом огне.