Первый фактор при выборе мяса — его качество. Не стоит забывать, что в арсенале у продавцов есть немало хитростей, которые позволяют скрыть дефекты залежавшегося продукта.
Вот несколько советов о том, как выбрать качественное мясо:
– При выборе мяса, приложите к нему кусочек бумажной салфетки. Если остался ярко-розовый отпечаток, будьте уверенны, что мясо было обработано химикатами.
– Мясо не должно легко отделяться от кости.
– Надавите пальцем на мясо — если осталась заметная впадина, то этот продукт не первой свежести.
– Наличие жидкости в вакуумной упаковке говорит о нарушении температурного режима.
– Большое количество кристаллов льда в упаковке замороженного мяса, означает, что оно уже прежде размораживалось.
– Старайтесь не покупать магазинный фарш. Как правило, для его приготовления используются подпорченные куски мяса.
После жарки мяса, можно сдать отработанное масло специализированной компании.
Не секрет, что самое вкусное и мягкое – это мясо молодняка.
Для определения возраста особи тоже существует несколько несложных хитростей:
– Обратите внимание на цвет мяса. Как правило, молодое мясо имеет светлый оттенок красного или розового (в зависимости от жирности). Мясо же взрослого животного отличается темным насыщенным оттенком.
– Жировые прослойки должны быть белого цвета. Желтый или серый оттенок говорит о приличном возрасте животного, а розовый и красный — вовсе о применении красителей и химикатов с целью скрыть низкое качество продукта.
Надеюсь, эти нехитрые приметы подскажут вам, как выбрать мясо для вашего стола. Будьте здоровы!