Как правильно выбрать мясо?

Первый фактор при выборе мяса — его качество. Не стоит забывать, что в арсенале у продавцов есть немало хитростей, которые позволяют скрыть дефекты залежавшегося продукта.

Вот несколько советов о том, как выбрать качественное мясо:
– При выборе мяса, приложите к нему кусочек бумажной салфетки. Если остался ярко-розовый отпечаток, будьте уверенны, что мясо было обработано химикатами.
– Мясо не должно легко отделяться от кости.
– Надавите пальцем на мясо — если осталась заметная впадина, то этот продукт не первой свежести.
– Наличие жидкости в вакуумной упаковке говорит о нарушении температурного режима.
– Большое количество кристаллов льда в упаковке замороженного мяса, означает, что оно уже прежде размораживалось.
– Старайтесь не покупать магазинный фарш. Как правило, для его приготовления используются подпорченные куски мяса.

После жарки мяса, можно сдать отработанное масло специализированной компании.

Не секрет, что самое вкусное и мягкое – это мясо молодняка.
Для определения возраста особи тоже существует несколько несложных хитростей:
– Обратите внимание на цвет мяса. Как правило, молодое мясо имеет светлый оттенок красного или розового (в зависимости от жирности). Мясо же взрослого животного отличается темным насыщенным оттенком.
– Жировые прослойки должны быть белого цвета. Желтый или серый оттенок говорит о приличном возрасте животного, а розовый и красный — вовсе о применении красителей и химикатов с целью скрыть низкое качество продукта.

Надеюсь, эти нехитрые приметы подскажут вам, как выбрать мясо для вашего стола. Будьте здоровы!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий