Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Это блюдо я могу лопать постоянно. Во-первых, потому, что это курица (правильное питание, типа). Во вторых, обожаю соус, который получается при готовке. Ну и в-третьих, сие не самое калорийное блюдо, а значит, вполне пригодно для тех, кто решил слегка схуднуть перед летом))

Готовится блюдо быстро и никаких особых усилий для того не требуется. Основной вопрос, а почему же филе куриных бедер, а не грудки? Да, можно было бы взять и его, но на мой взгляд, мясо бедер нежнее, а  при грамотной обжарке куда вкуснее, чем филе грудок.

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Что нужно для приготовления?

Филе куриных бедер
Перец желтый
Паприка (иди красный перец)
Чили
Чеснок
Лук
Морковь
Кунжут
Кунжутное масло
Соевый соус
Мед
Соль, перец, паприка молотая

Для начала, обжарю на кунжутном масле филе. Масло можно выбрать и любое другое, но кунжутное дает свой, неповторимый вкус. В момент обжарки добавлю немного молотой паприки

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Филе перекладываю в тарелку и займусь овощами

Для начала, обжарю морковь и лук

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Теперь добавлю желтый перец, паприку, чили и чеснок

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Мед и соевый соус смешиваю, после чего, добавляю к овощам филе и данный соус

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Кунжут отдельно обжариваю на сухой сковороде

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Ну вот и все

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита, друзья мои)

Источник

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий