Сегодня: г.


За Млечным Путем обнаружены неизвестные галактики

За Млечным Путем обнаружены неизвестные галактики

В недавних исследованиях радиотелескопов было обнаружено много сотен ранее неизвестных галактик, которые должны существовать в области, где находится огромная магнитная аномалия, известная как “Великий Аттрактор”. Новое исследование может помочь пролить свет на то, почему наша галактика, вместе с сотнями тысяч других, в настоящее время неразрывно тянется в этом направлении.

Благодаря передовому многолучевому приемнику на радиотелескопе CSIRO Parkes в Австралии, исследователям удалось проникнуть сквозь звезды и пыль из нашей галактики, перекрывающих прямой вид на другую сторону галактики. Поступая таким образом, команда выявила 883 галактик, третью часть которых никогда до этого не выявляли.

Это открытие окажет помощь в раскрытии тайны области Великий Аттрактор, которая, по-видимому, притягивает к себе Млечный Путь и остальные галактики. Находящаяся на относительно близком расстоянии от Земли в астрономических рамках, и известная как “зоны избегания” из-за своей скрытой природы, область расположена на расстоянии около 250 млн световых лет от Земли.

По словам профессора Стейвли-Смита, Великий Аттрактор был постоянным источником исследований с момента, когда почти 50 лет назад в ожидаемом универсальном расширении были обнаружены крайние аберрации.
Другой астроном, участвующий в исследовании, профессор Рене Краан-Кортевег из университета Кейптауна согласна, что ученые пытались наметить галактики, закрытые Млечным Путем в течение многих лет.

“Мы использовали несколько методов, но только радионаблюдениям действительно удалось позволить нам увидеть через обширный слой пыли и звезд”, – сказала она. – “Обычно галактики вмещают 100 миллиардов звезд, поэтому сотни новых галактик, спрятанные за Млечным путем, говорят об огромном количестве массы, неизвестном нам до сих пор.

” Великий Аттрактор имеет массу, эквивалентную тысячам галактик и, в то время как он огромен, его размер еще не в полной мере измерен. Кажется, что Великий Аттрактор и галактики, окружающие его (в том числе наша собственная) мчится к чему-то еще большему. Названный Сверхскопление Шепли, конгломерат более 8000 галактик имеет невероятную массу более чем в десять миллионов миллиардов наших солнц, и каждая галактика в нашей области Вселенной движется к нему.

 

Источник

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru