Употребление ячменя может снизить риск развития диабета

Употребление ячменя может снизить риск развития диабета

Употребление ячменя может снизить риск развития диабета

Новое исследование показало, что ячмень может быстро улучшить здоровье людей за счет уменьшения уровня сахара в крови и снижения риска развития диабета.

Исследователи из Университета Лунда обнаружили, что секрет ячменя кроется в специальной смеси пищевых волокон, которые могут помочь уменьшить аппетит и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие здоровые люди среднего возраста. Исследователи предложили им есть хлеб, который в основном (на 85%) состоит из зерен ячменя, в течение трех дней на завтрак, обед и ужин. Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи участники были обследованы для определения показателей риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили, что у участников, употреблявших хлеб из ячменя, наблюдалось повышение уровня кишечных гормонов, которые регулируют обмен веществ и аппетит. Также у них был повышен уровень гормона, который помогает уменьшить хроническое воспаление.

«Со временем это может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», отметила исследовательница Anne Nilsson.

Для поддержания здорового уровня сахара в крови исследователи рекомендуют выбирать хлеб с большим количеством цельного зерна. Также они советую избегать употребления продуктов из белой муки и добавлять зерна ячменя в супы и тушеные блюда, а также заменить, например, белый рис вареным ячменем.

Исследование было опубликовано в «British Journal of Nutrition»

Источник

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий