Сегодня: г.


“Не сотвори себе кумира…”

Основная функция денег, данная нам от Бога, это налаживание обмена товарами производства между членами общества. Данную функцию в различные времена занимали, камешки, ракушки, кусочки различных, как сейчас принято говорить драгоценных металлов, кусочки дорогих и дешёвых металлов с барельефами, гербами и надписями, в последствии заменённые на денежные эквиваленты и казначейские обязательства.

Развитие промышленности и технологий, породило необходимость концентрации денег, для строительства новых более прогрессивных и технологичных заводов, способных производить товарную продукцию необходимую обществу. Данный исторический промежуток, формирования высокотехнологичного производства необходимых обществу товаров, называется Капитализм.

Капитализм с хаотичным производством, не опирающийся на планомерное производство и распределение товаров по мере их выбытия из обращения, конечен. Перепроизводство товаров, рождает кризис и простой производств, сея смуту и недовольство в обществе. При перепроизводстве в обществе в связи с образовавшимися излишками продукции, естественно падает и спрос на неё, что в свою очередь сказывается на падении цен на тот или иной продукт.

Чем современней мир, чем больше в нём аналогичных производств, тем чаще будут его сотрясать кризисы перепроизводства, как бы мы не снижали на те или иные товары цену.

Спекулянты и либералы ищут спасения капитала в золоте. Но это же полный абсурд, искать спасения в том, чего и так уже с избытком и практически не несёт в себе ни логической ни практической пользы. Это перекладывание одних мало доходных активов, в другие, такие же мало продуктивные и мало доходные.

Нам говорят, цена на нефть, металлы, сырьё упала. Нет! Нет и нет. Это ни цена на сырьё упала, а сама система выталкивает из себя обесценивавшуюся валюту, сводя её значение к нолю.

Котировка цен на медь 05.02.2012 года = $8658 за тонну.

А 05.02. 2016 года, она уже составила= $4685 за тонну.

То есть, цена доллара по отношению к меди, упала почти на 50% вытолкав его с рынка и оборота ценных бумаг.

То же самое видим мы и со всеми сырьевыми продуктами. Потребление сырья резко снизилось из-за перепроизводства товарной продукции осевшей на складах хранения.

Надулся воздушный пузырь из ни кому не нужных фантиков.

 

На 1 октября 2015 года золотой запас России составляет 1353,0 тонн 

Золотой резерв России предназначен для осуществления финансовой политики государства и удовлетворения экстренных потребностей страны при чрезвычайных ситуациях.

 

Вдумайтесь в эти цифры, не забывая о том, что ещё есть валютные резервы и ценные бумаги.

Вдумайтесь, 1353 тонны, технологически ни кому не нужного золота, как потребностей промышленности.

Если 1353 000 кг золота разделить на всех жителей нашей страны, то на каждого человека это составит 10 граммов, не считая того, что уже у нас есть в виде золотых амулетов.

Мы что, должны из этого золота гвозди для башмаков делать?

Если во всём мире обесценивается для всей промышленности потребляемое сырьё, то вместе с ним падает и цена на потребное промышленности золото, которое по историческому заблуждению и человеческой глупости скупают спекулянты.

Скупка золота, сродни глупости сохранить все яйца в одной корзине.

Не золото надо покупать, а наращивать запасы стратегического сырья, не давая другим экономикам поднять голову.

Надо скупать, скупать  и ещё раз скупать технологии и станки с производствами, для создания супер современной отрасли промышленности, способной своей продукцией обанкротить многие мировые глобальные предприятия, расчистив рынок под себя. Для этого необходимо избавляться от всех валютных фантиков и ценных бумаг, для реализации этой цели.

Когда падает сырьё, падают цены на высокотехнологичную продукцию и технологии.

Так, что при капиталистическом кризисе, у плановой экономики, возникают огромные возможности, которые мы с успехом можем реализовать и укрепиться.

Главное это надо начать понимать, а не поклоняться очередному кумиру безмозглому и не божественному болвану в виде Золотого Тельца.

Фазу капитализма, где капитал порождал новую промышленность и технологии, мы практически прошли. Сейчас роль капитала, как стимулятора мирового технологического развития, изменилась на прямо противоположный курс, она стала тормозом для технического развития, перейдя в сферу диктуемых свобод. Где богатые фантиками государства, ограничивают свободы более бедных. Наличие фантиков определяет степень свободы, как Личности так и государства. Где госрезервы всевозможного стратегического сырья, снижают не только риски, но и зависимость от фантиков, в которые моментально можно превратить сырьё пользующиеся сиюминутным спросом, даже не имея золотого запаса.

 

Не стоит нарушать первый завет Бога – Не сотвори себе кумира, сотворением Золотого Тельца, чтобы потом не болела зря голова.

Из прошлого в Будущее – http://maxpark.com/community/5228/content/5011846

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru