Сегодня: г.


Кухаркины дети

Люди всегда недовольны тем, что есть. Смотрите – какой яркий пример этого Египет! Какое-то время назад они сбросили Мубарака, который правил страной тридцать лет. Тридцать лет им было всё равно, что они живут в безобразной нищете (так у нас даже какие-нить цыгане и бомжи не живут!), а тут вдруг “созрели”…

Теперь они выгнали Мурси, но смута всё равно продолжается, по-моему, даже ещё в бОльших масштабах. Так чего же они хотят? Такое впечатление, что они сами этого не знают. Насмотрелись телевизора и хотят красивой жизни – а ума понять, что никто им не принесёт её на блюдечке с голубой каёмочкой, нет?

Вся их энергия идёт на эти бесполезные крики, столкновения и разборки. И нет у них лидера, который призвал бы их к созидательной жизни. Они, кстати, не как русские – очень легко поддаются всяческим увещеваниям. И нет у них нашей злобы и недоверия к чужим словам и принципам. Их очень легко убедить в чём-то – сама много раз в этом убеждалась. И легко подвигнуть на что-то доброе и человечное, в отличие от наших людей, которые сразу пошлют тебя куда подальше и никогда с тобой не согласятся – у нас у последнего алкаша существует своё собственное мнение: любой наш последний бомж считает, что он лучше всех разбирается в международной политике и знает, и как надо управлять государством (не зря же любимым декларируемым тезисом большевиков было: “У нас каждая кухарка будет управлять государством”, да это и не только декларация – по сей день у нас это существующая практика: сидит какая-нить Валька-стакан в Совете Федераций, и управляет, влияет на законы – а потом мы все это расхлёбываем…).

Мы не египтяне. Если они поорали и обошлись несколькими случайными жертвами, то у нас в случае большой заварухи будет всё не так, а намного страшнее, и мы это прекрасно знаем. Поэтому вряд ли начнём что-то типа бунта. Ну, может быть, совсем уж в крайнем случае, как в Пугачёве – и то, если доведут несправедливостью до крайности. А так – мы согласны терпеть, что высокопоставленных воров и даже убийц у нас не наказывают, что нас везде, в любом учреждении, макают мордой в дерьмо, что мы в своей стране никто и звать никак. Нас это почему-то совсем не смущает – может быть, потому, что мы не привыкли чувствовать себя людьми, у которых есть чувство самоуважения и собственного достоинства. У нашего народа это полностью отсутствует. Достаточно увидеть и услышать, как он общается с себе подобными – хоть тут, в инете, хоть в реальной жизни…

А многие и не хотят тратить жизнь и своё драгоценное время на тупую неподатливую массу и что-то делать для блага общества – они живут для себя, и, наверное, правильно делают. Потому что спасибо им никто никогда не скажет, а только оплюёт и опошлит всё то хорошее, что ты сделаешь для людей. Мы не уважаем ни свою историю, ни своих выдающихся деятелей, и не только не уважаем, но и разрушаем все те даже малейшие крохи доброго, что было в нашей прошлой жизни, мы – неблагодарные потомки тех миллионов, которые погибли, думая, что они гибнут не зря, что будущие поколения смогут жить счастливой жизнью. Увы…

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru