Мало кто знает, но именно витамин “D” является одним из самых важных для нашего организма. Состояние нашей кожи, ногтей, волос и иммунитета напрямую зависят от этого, казалось бы, незначительного элемента. Между тем его недостаток называют причиной плохого состояния кожных покровов, ломкости ногтей, безжизненных волос, отсутствия аппетита, апатии и даже депрессии!
Поэтому многие специалисты
рекомендуют употреблять в пищу сорта жирной рыбы и бывать на солнце, особенно
зимой и осенью. Какая же взаимосвязь между грибами и уникальным витамином? Как
вы понимаете, восполнить недостаток полезного элемента было очень сложно, и
многие люди прибегали к его искусственным аналогам в виде таблеток. Вам,
наверное, доводилось встречать особые добавки и специальные препараты на его
основе на прилавках многих аптек и, конечно же, в телевизионной рекламе. Так было до сегодняшнего дня.
Не так давно было совершено
настоящие открытие: витамин «D»
содержится в некоторых сортах грибах! Именно к такому выводу пришла группа
ученых Пенсильванского университета, благодаря проведенным специальным опытам. Оказывается, под воздействием
ультрафиолетового излучения, столь полезное вещество буквально за считанные секунды увеличивается в грибах
более чем на сто процентов! Особый химический процесс заставляет грибы
вырабатывать витамин «D»
как побочный продукт. Тем не менее, после такого эксперимента витамин никуда не
исчезает, а сохраняется в продукте еще более недели. Порция же таких грибов
содержит дневную норму полезного вещества. Притом негативных последствий при
употреблении в пищу обнаружено не было.
Эксперименты продолжаются, а
ученые продолжают выяснять причину такого необычного явления. А пока академики
и профессоры заняты изучением различных видов грибов и их составом, мы
напоминаем, что в осенний период грибы очень полезны для нашего организма в
любом виде!