В скором времени любой желающий сможет получить лицензию повара японской национальной кухни. Как сообщает агентство ТАСС, Страна восходящего солнца в апреле начнет выдачу соответствующих документов.
Правда, одного желания для получения сертификата недостаточно. Для этого необходимо как минимум пройти курс обучения в кулинарном техникуме. А чтобы стать обладателем “золотого” уровня из трех вводимых – еще и два года проработать в специализированном ресторане в Японии.
Лицензированный специалист сможет похвастать не только умением готовить блюда из сырой рыбы и других морепродуктов, но и знанием японских особенностей сервировки, подачи блюд и правил обслуживания посетителей.
За счет новой системы правительство Японии рассчитывает повысить качество и популярность традиционной национальной кухни в мире после того, как в 2013 году она получила статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
newsland_world
Источник: newsland.com