В Германии разгорается неслыханный скандал. Причин к тому несколько.
Одна на виду: массовые беспорядки, устроенные в новогоднюю ночь арабскими и североафриканскими беженцами в Кёльне, Гамбурге и Штутгарте.
Другая пока менее заметна: неуклюжая попытка местных властей как можно дольше не раскрывать эту информацию перед общественностью (дескать, дабы не портить людям праздничного настроения).
И третья — ожидаемые в связи с этим массовые выступления граждан Германии против опостылевшей многим иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель.
Но всё по порядку.
В новогоднюю ночь немцы не сидят дома. С первым полночным ударом часов люди выходят на улицы, в небо летят пробки от шампанского, ракеты, шутихи, петарды — начинается салют в честь Нового года.
Есть все основания полагать, что прошедшая новогодняя ночь войдёт если не в новейшую историю Германии, то уж непременно в анналы полицейской хроники. Массовые беспорядки, устроенные в ряде крупных городов страны арабскими и севроафриканскими иммигрантами, имели беспрецедентный характер.
Наибольший размах эта вакханалия приобрела в районе Главного железнодорожного вокзала Кёльна.
Ближе к полночи, когда собравшийся на привокзальной площади народ начал запускать фейерверки, около тысячи (!) молодых темнокожих мигрантов, большей частью пьяных или обкурившихся «травки», разбившись на группы от 5 до 15 человек, сначала обстреляли людей ракетами, а затем стали набрасываться на молодых женщин.
Они хватали их, вырывали из рук сумочки, сотовые телефоны и кошельки, избивали их спутников, в случаях, когда те пытались защитить своих дам. Имели место изнасилования.
Немногочисленные поначалу отряды полиции пресечь действия озверевших чужестранцев оказалась не в состоянии, и только после прибытия к месту беспорядков подкрепления толпы мигрантов рассеялись.
По состоянию на 5 января, в полицию Кёльна поступило около 60 заявлений потерпевших. Однако, как признаёт глава городского полицай президиума Вольфганг Альберс, «…надо полагать, что в действительности пострадавших существенно больше, просто многие по разным причинам ещё не обращались в правоохранительные органы».
Как сообщается, задержан всего один человек, да и то только потому, что на свою беду набросился на сотрудницу полиции в штатском, которой порвал юбку и нижнее белье. Молодая женщина вцепилась в насильника, а тут ей на помощь подоспели и коллеги в форме.
В понедельник, 5 января, с приличествующими случаями заявлениями выступили мэр города Генриетта Рекер и рейнвествальский министр внутренних дел Ральф Йегер.
«Мы сделаем всё, чтобы впредь горожане и гости нашего города чувствовали себя в безопасности. В частности, мы рассмотрим возможность расширить видеонаблюдение на привокзальной площади», — цитирует Рекер газета Kölner Stadt-Anzeiger, напомная, что в начале февраля в Кёльне состоится традиционный карнавал, собирающий до миллиона участников и зрителей.
Глава земельного МВД Йегер был не многим конкретней. В кратком интервью кёльнской городской газете Express он назвал «наглые сексуальные посягательства мужчин из Северной Африки на женщин на Центральном железнодорожном вокзале Кёльна в новогоднюю ночь неприемлемыми» и призвал городскую полицию «последовательно обеспечивать сдерживающий фактор присутствия и оперативно вмешиваться в подобные ситуации в случае их возникновения». Извинившись перед потерпевшими («Мы виноваты перед нашими женщинами»), министр политкорректно добавил: «Но в то же время нельзя забывать, что многие беженцы из Северной Африки хотят жить с нами мирно».
И уж вовсе беспомощно прозвучали слова председателя рейнфестфальского отделения профсоюза сотрудников полиции Арнольда Пликерта, заявившего: «Это совершенно новое проявление насилия. Это то, чего мы до сих пор не знали. Преступники были полностью расторможенными и действовали очень жестоко».
Непонятно, чему поражается Пликерт, если по Германии уже не первый месяц катится волна изнасилований, грабежей и краж, совершаемых «несчастными беженцами», желающими, по словам министра Йегера, «жить с нами в мире».
Всего две недели тому назад МВД федеральной земли Саксония опубликовала убийственную статистику состояния преступности находящихся в Саксонии беженцев.
Из этого документа следует, что с января по октябрь 2015 года указанным контингентом совершено 10 397 преступлений, к ответственности привлечены почти 4700 лиц (в тот же период 2014 года эти показатели составляли соответственно 7000 и 3100).
Из общего количества преступлений (10397) 4807 совершили 596 человек, или около 1,3% от всех проживающих в Саксонии беженцев.
Наиболее склонны к криминалу граждане Туниса, которых в Саксонии всего четверть от общего числа мигрантов: как свидетельствует статистика, преступления совершили двое из каждых троих тунисцев.
И это, подчёркиваю, только по одной из шестнадцати федеральных земель, где беженцев, по сравнению с другими регионами, совсем немного (неполных 46 тыс. человек).
ЧП, аналогичные кёльнскому, но несколько в меньших масштабах, зарегистрированы в ту же новогоднюю ночь и в Гамбурге.
Первые нападения там произошли в полночь в районе «красных фонарей» на знаменитой Реепербан, но самый их пик пришёлся на привокзальную площадь. Как и в Кёльне, группы молодых арабов и африканцев устроили там настоящую охоту за молодыми женщинами. Как и в Кёльне, они окружали их, хватали за груди и в области паха, грабили, некоторых избивали (и это не по сговору с кёльнскими соплеменниками — просто, такое поведение в обычаях пришлых). Сообщается, что по состоянию на утро понедельника, 5 января, в городскую полицию подано 6 заявлений потерпевших.
Подробностей событий в Штутгарте пока нет, однако, как пишет газета Bild, «там тоже были подобные инциденты».
Как я уже отмечал, первые сообщения обо всех этих событиях появились в немецких СМИ в понедельник, 5 января, и сразу же вызвали настоящий взрыв возмущения читательской аудитории.
Масло в огонь подлило и заявление президента Института экономических исследований при университете Мюнхена (Ifo), профессора экономики Ханса-Вернера Зинна. Воскресный выпуск газеты Tagesspiegel опубликовал его интервью, в котором он сообщает, что «интеграция беженцев обойдётся бюджету Германии только в 2016 году в 21 миллиард евро».
«Наше социальное государство неизбежно пострадает от свободной иммиграции (сразу поясню: приток беженцев в Германию абсолютно бесконтролен; на 31 декабря 2015 года их в стране уже было свыше миллиона челове). Возможно, это затронет беднейшие слои коренного населения. Правительству предстоит принять трудное политическое решение», — сказал он, и предостерёг:
«Но правительство должно избегать новых долгов для финансирования этих расходов. Исходить следует из текущего бюджета. Сейчас у нас нет излишков, бюджет 2016 года утверждён на уровне „чёрного нуля“ („чёрным нулём“ немецкие экономисты называют бездефицитный бюджет). Было бы правильно, если мы сейчас немного „затянем пояса“. В противном случае, эта участь выпадет на долю будущих поколений. Мы должны интегрировать беженцев в любом случае, даже за счёт бюджетного дефицита, восполнять который придётся за счёт повышения пенсионного возраста и сокращения субсидий: государство просто вынуждено будет урезать расходы».
Понятное дело, что оптимизма немцам перспектива «затягивания поясов» не прибавит. А если учесть, что общие расходы на интеграцию миллиона беженцев президент Ifo оценивает в астрономическую сумму «от 79 до 450 миллиардов евро — в зависимости от того, насколько хорошо или плохо станет реализовываться программа их интеграции», то не нужно быть оракулом, чтобы предсказать массовые протестные выступления противников миграционной политики канцлера.
Ведь Меркель до сих пор не устаёт твердить свою мантру, что «Германия примет всех, и ограничивать числа беженцев не будет». Даже в новогоднем обращении, опубликованном в среду, 30 декабря, она вещала с телеэкранов:
«Интеграция беженцев в 2016 году потребует от жителей Германии много времени и усилий. Я убеждена: при правильном подходе сегодняшняя большая задача по приёму мигрантов и интеграции столь большого количества людей — это шанс на завтрашний день».
Да уж, «великий шанс» выпал «на завтрашний день», 31 декабря, многим десяткам немок, метавшихся в панике по родным площадям Кёльна, Гамбурга и Штутгарта, пытаясь спастись от заезжих насильников и грабителей!..
Источник: politobzor.net