Сирийский конфликт входит в решающую фазу

Сирийская правительственная армия в ыбила боевиков из ключевой точки провинции Дараа – военной базы, контролирующей трассу на Дамаск. Правительственным силам противостояли террористы «фронта ан-Нусра», а также ряд других группировок. Сирийская армия в ожесточённых боях с применением ракет, артиллерии, миномётов и тяжёлых пулемётов заставила боевиков неорганизованно отступать на юг.

 Победа кроме стратегического значения имеет также политическую подоплёку. Именно в Даръа в 2011-ом году начались выступления против Асада, которые переросли в гражданскую войну.
 Важная победа также одержана в Эль-Ахмаре, там под контроль правительственных войск взята плотина через Евфрат. Таким образом, возможности боевиков маневрировать и перебрасывать подразделения с разных фронтов, значительно снижены.

 Наступление на террористов сейчас идёт широким фронтом во всех направлениях. Похоже, в сирийском конфликте наметился коренной перелом.
 Боевики под ударами авиации России потеряли большинство объектов своей инфраструктуры. В частности нарушена логистика, не функционируют тренировочные лагеря, уничтожены склады с вооружением. Это послужило серьёзным подспорьем для наступления правительственных сил.

 Победы идут одна за другой. Освобождены окрестности Дамаска, установлен контроль над значительным участком турецкой границы. Террористы разбиты на юге арабской республике, а на западе отрезаны от снабжения. В новом году необходимо развивать успехи и окончательно добивать террористов в Сирии.

myHonorValor

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *