Сегодня: г.


Якутские дальнобойщики потребовали отставки Медведева

21 декабря Участники протестной акции дальнобойщиков в Якутии потребовали отменить сборы по системе “Платон” и отправить в отставку премьера Дмитрия Медведева и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Также, как сообщает SakhaNews, участники митинга потребовали упорядочить систему транспортных налогов, отменив налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы и организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Росавтодора, ведением строительства новых и качественным ремонтом имеющихся дорог федерального значения.

От главы Якутии Егора Борисова потребовали организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики, от премьер-министра Галины Данчиковой — организовать должный контроль за качественным ремонтом имеющихся дорог республиканского и местного значения, позволяющим использование большегрузных автомобилей, а также не допустить роста цен перевозимых товаров, в первую очередь продуктов питания и товаров первой необходимости на территории республики, особенно доставляемых в Арктическую группу районов.

Также, по данным КПРФ, акция дальнобойщиков прошла в Белгороде. Пришедшие несли плакаты “Нет Платону”, “Мы против платных дорог”, “Ротенберг и Платон — грабители на дороге”. Помимо “платных дорог” были затронуты и общие темы, такие как ухудшение уровня жизни, повышение цен продуктов питания и цен ЖКХ.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru