Абонентская плата за жизнь

Абонентская плата за жизнь

Смелые инициативы Правительства начинают пугать и напрягать. Похоже, что при дележе сфер влияния кому-то не хватило места на привычных возможностях обогащения и в итоге (чисто от безысходности:) начали стричь население. Сегодня Минэнерго порадовал инициативой – необходимо, дескать, брать абонентскую плату за электричество. А то непорядок какой-то… плата за электричество сейчас берется лишь по мере использования, а где деньги, если электричество не используется? Выход найден. Помимо денег за стоимость потребляемого электричества, надо еще брать плату просто за возможность использования электричества – абонентскую плату! Прекрасно же.http://news.rambler.ru/business/32249517/

Размер платы, озвученный в законопроекте, пока установили щадящий. Всего-то 100 рублей. Ну как их не заплатить-то? Да и цена такая, что как-то глупо из-за 100 рублей выходить на митинги, судиться, протестовать… Проще заплатить. На то и расчет.

Напомню, что все это происходит в стране, в которой неприличное расслоение населения по уровням дохода. Часть населения живет от зарплаты до зарплаты. Кто-то в последнее время оброс жирком – начал формироваться средний класс. А есть люди, которые не стесняются носить часы за несколько десятков миллионов на руке. И ведь не докопаешься. Жена подарила. А деньги видимо из тумбочки взяла, как в анекдоте… Это выглядит неприятно. Просто даже от бессмысленности обладания часов за 30 миллионов на фоне народнической риторики и вотэтоговотвсего. Лицемерно это выглядит. Создается впечатление, что кое-где во власти люди вообще с другой планеты. Оторвались от народа.

Народ тоже слабо понимает что происходит. Большинство живет на зарплату и почему-то считает, что платит всего лишь 13% в налоги. Нет, мои дорогие… тот, кто получает зарплату обычного размера (т.е. не сверхбольшую) платит в итоге не 13%, а 43%!!! Да, потому что всячески сборы (ПФР, ФОМС, ФСС) тоже обязательны. И хоть налогами не называются, но удерживаются в обязательном порядке. Тот, кто получает громадные зарплаты, имеет шанс заплатить поменьше в процентном выражении – около 27%. Прекрасно же? У нас система фактического налогообложения РЕГРЕССИВНАЯ. Богатые платят меньше к уровню своего дохода, чем бедные! Это как понимать? 

И как понимать причитания КПРФ, которых периодически клинит на мысли о необходимости прогрессивной шкалы? Чуваки мои коммунистические, вы хотя бы ПЛОСКУЮ шкалу сделайте! Не надо никаких прогрессивных шкал – просто плоскую шкалу сделайте. И не только кстати на зарплаты, но и на ДИВИДЕНДЫ (сейчас 12-9%) и на прибыль по финансовым сделкам (сейчас 4%). Именно этим путем выводятся наиболее большие суммы на карман. Но там уже маленький налог, никаких сборов – ничего! В таких условиях получается, что основное налогово-сборное бремя несет обычный гражданин, который отдает в государство около 40% своего дохода, а заодно оплачивает все налоги на прибыль, включенные в цену товара – ведь коммерсант любые налоги, включенные в итоговую стоимость, всегда перенесет в цену товара и оплатит это в итоге покупатель. Полный бред получается.

Писал об этом очень подробно, рекомендую ознакомиться. Резюме простое:

При настоящей (т.е. на все и на все виды дохода) плоской шкале, равной 13% просходит рост сборов на 10%, а при 15% почти в полтора раза!!! При этом, нагрузка с малообеспеченных падает более чем в 3 раза!!! Средний класс выигрывает в 2 раза!!! …ну а разные категории богатых и сверхбогатых теряют от 1,5 до 3 раз… И это заметьте без всяких прогрессивок. При этом на порядок упрощается администрирование и сборов становится больше из-за невозможности утаивания

Подробнее тут:

Политики разных мастей и общество до сих пор причитают по поводу дефицита Пенсионного Фонда и разного рода несуразиц в системе налогообложения. Надо сказать, почти все говорят какую-то ерунду. Все это усугубляется реальным непониманием большинством населения источников финансирования ПФР, системы налогообложения, идиотскими предрассудками, густо замешанными на двух крайностях – полностью либеральной, в которой работник подлая сволочь, только и желающая обмануть работодателя, чтоб поменьше работать и побольше получать и социально-социалистической, в которой работодатель непременно упырь, сосущий кровь из своих сотрудников.
http://eugenyshultz.livejournal.com/371018.html

Россия нуждается не в новых поборах, типа абонентской платы за электричество и штрафов за все на свете (так реально недалеко до штрафа за бедность:), а в радикальном изменении налоговой системы, радикальном изменении монетарной политики. Но это никто не делает, который год подряд! Вместо этого фактически залазят в карманы граждан и без того испытывающих значительные трудности в сегодняшней экономической обстановке…

Вместо либерализации и упрощения налогового законодательства, которое даст толчок малому и среднему бизнесу, повысит благосостояние граждан, упростит налоговую систему, что позволит радикально упростить все налоговые процедуры (что позволит сэкономить на обслуживании всего абсурдного механизма ФНС + позволит снизить затраты на непроизводительный труд бухгалтера)… Вместо всего этого «мыслители» сидят и думают че бы еще можно с граждан и обычных предпринимателей содрать. Параллельно идет процесс по монополизации и приватизации уже не просто отраслей, а даже государственных и муниципальных функций! Как можно было допустить взимание фактического дорожного сбора (Платон) путем концессии? 

На каком основании значительная часть сбора, предназначенного на ремонт и развития дорог, будет оседать в карманах частного оператора взимания платежей? Почему в Белоруссии небогатое госдуарство нашло возможность сделать государственную систему взимания платежей (причем ориентированную по факту на иностранный транзитный трафик), а в России для этого понадобились какие-то концессии и в итоге бьет это все в первую очередь по нашему – российскому перевозчику и его клиентам? А что у нас не было денег построить трассу М-11 без концессии с французами и коммерсантами?… Все было. Но сделали все так, чтобы обеспечить кое-кому неистощимый поток паразитических сборов, которые не развивают НИ-ЧЕ-ГО в России, а идут на личные цели бенефициантов. Все это прикрывается термином «Частно-государственное партнерство». 

Вот что я скажу. В таком виде «частно-государственное партнерство» – это частно-государственное грабительство… Избранный частник собирает бабло, опираясь на придуманный им же самим очередной закон – государство бьет по голове любого, кто возмутится этим фактом! Это просто возмутительно и полностью входит с противоречие со всеми программными заявлениями Президента России В.В.Путина. а также с основными положениями Конституции РФ, в которой четко и ясно написано «Россия – социальное государство». В это понятие вкладывается следующий смысл: это государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека!

Пока же мы видим целенаправленную политику создания бизнесов под ключ для доверенных коммерсантов-монополистов. Это уже настолько явно и неприкрыто, что не получается скрыть никакой риторикой и отговорками. Что происходит? Нет, правда, что происходит? Это так вот и задуман?… и тогда получается, что под успокаивающие речи Президента России, подчиненное ему Правительство фактически начинает обирать граждан России, или просто кое-кто что-то неправильно понимает? 

Очень недальновидно вместо обеспечения развития, тормозить прогресс повсеместными поборами и штрафами за все на свете. Так делают неумные и жадные люди. Не видящие перспективы, не понимающие истинных ценностей. Копающие яму под самих себя.

Сила и успех политики Путина всегда базировались на уважительном отношении к народу, постоянном повышении его благосостояния, вывода из скотского существования в условиях нищеты… За это прощалось очень многое и прощается до сих пор… Заработано огромное доверие! И что теперь? Это народное доверие к Президенту Путину фактически эксплуатируется в сугубо меркантильных целях! Рубикон еще не пройден окончательно, но приближаемся мы к нему очень быстрыми темпами…

ugenyshultz

Источник: besttoday.ru

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий