В СМИ публикуют много новостей про происшествия и преступления, которые губительно сказываются на здоровье и жизни человека. Об этом написал официальный представитель СКР Владимир Маркин в своей статье, опубликованной в газете «Известия».
По словам Маркина, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а «всюду, где эта новость была главной».
«Ладно, допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника», — отметил Маркин.
Негативные и непроверенные материалы в СМИ Маркин назвал «информационной инфекцией», сравнив ее с распространением «партии суррогатного алкоголя, от которой погибли десятки людей». Он также упомянул о «жалких останках государства и экономики соседней страны», которая, по его мнению, поражена подобной «инфекцией».
Критике подверглись и «дежурные отчеты о совещаниях» и «пересказ руководителями статистических данных в позднебрежневском стиле», публикуемые в СМИ. В социальных сетях же, по его мнению Маркина, «работают механизмы негативного отбора самых нелепых слухов, самых тревожных прогнозов, самых эмоциональных вплоть до истерики отзывов о самых банальных и нормальных вещах».
«Ладно бы ругали нашу власть за дело, но ведь ровно за то же, за что хвалят западные страны и политиков», — считает официальный представитель СКР.
В статье Владимир Маркин напомнил и о своей сломанной ноге. Травму он получил во время игры в хоккей.
Источник: lenta.ru