Сегодня: г.


“Ситуация с галионом не повлияет на отношения с Испанией”

 Споры вокруг галиона «Сан Хосе» не утихают. Но все это никак не повлияет на отношения между Колумбией и Испанией. Министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Ольгин уверена, что страны сохранят мир между собой, несмотря на некоторые разногласия.

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо считает, что власти двух государств пока не сходятся во мнениях только по поводу того, кто может обладать правом собственности на галион. 

Гарсиа-Маргальо в своих высказываниях опирается на Конвенцию ООН по морскому праву, но действия колумбийских властей не могут подпадать под рамки этих правил, поскольку Колумбия не имеет никакого отношения к этому договору. Но глава МИД Испании надеется, что вопрос взаимопонимания будет в ближайшее время решен. 

7 ноября колумбийские антропологи нашли место затопления галеона «Сан Хосе». Судно затонуло в 1708 году в Карибском море. Ученые полагают, что на борту корабля могут находиться различные драгоценные камни и золото, обладателем которых мог быть испанский король Филипп V. Эксперты оценивают стоимость всех сокровищ в несколько миллиардов долларов.

Источник: inforeactor.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru