Курорты России могут перейти на систему “все включено”

Курорты в России могут перейти на стандарт «все включено». Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Эта система долгие годы привлекала россиян в Египет и Турцию. Однако в связи с усилением террористических угроз приоритетной задачей становится перенаправление потока туристов из этих стран на российские курорты.

«Необходим комплекс мер: начиная от чартерных железнодорожных перевозок и заканчивая подогреваемыми бассейнами с морской водой, чтобы купаться в них в любое время года. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», – рассказа Олег Сафонов в интервью«Российской газете».

Кроме того, Ростуризм разработал два законопроекта, которые должны стимулировать граждан путешествовать по России. Согласно первому работодатель будет иметь право компенсировать сотрудникам часть расходов на отпуск и получить за это налоговую льготу. Согласно второму граждане смогут получить налоговый вычет за отдых в России. Оба проекта пока находятся на рассмотрении в Госдуме.

При этом сумма, которую заложили в бюджет 2016 года на развитие программы внутреннего и въездного туризма в России, увеличена не будет. В будущем году на эти цели выделят чуть более 4 миллиардов рублей, сообщает ИА «СеверИнформ».

Добавим, по данным Российского союза туристической индустрии, спрос на выездном рынке российского туризма упал на 30%. По информации туристических компаний – на 60%.

 

Источник: severinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *