Убит главный региональный командующий “Фронта аль-Нусра”

В Сирии ликвидировали главного регионального командующего группировки «Фронт аль-Нусра».

Главнокомандующий «Фронта аль-Нусра»* в области Дамаска и Южной Сирии был убит в результате взрыва бомбы в восточной деревне города Даръа.

Абу Джалибиб аль-Ордони, один из старших командиров группировки «Фронта аль-Нусра», которая является ветвью «Аль-Каиды» в Сирии, был убит взрывом бомбы у дороги восточной деревни близ города Даръа.

Группировка «Фронт аль-Нусра», которая является ветвью «Аль-Каиды» в Сирии, несет десятки потерь среди своих главнокомандующих, в ходе войны с войсками Дамаска и их союзниками за последние два месяца.

Источник отмечает, что столкновения также вспыхнули между террористами «Фронта аль-Нусра» и так называемой группировкой Liwa Shuhada al-Yarmouk, которая находится на востоке города Даръа. Война между группировками началась после того, как боевики «Фронта аль-Нусра» опубликовали в своем твиттере факт убийства командира Liwa Shuhada al-Yarmouk. Десятки террористов были убиты и ранены в ходе столкновений.

Абу Али аль-Брейди, лидер Liwa Shuhada al-Yarmouk, был убит террористом-смертником «Фронта аль-Нусра».

Террористические группировки подтвердили распри между другими группами на фоне такфиризма, а также заявили, что менее чем за месяц Liwa Shuhada al-Yarmouk убила более 50 лидеров «Фронта аль-Нусра», а также более 300 остальных ее участников.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: podrobnosti.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *