“Россия — очень сильная страна”

By admin Dec 5, 2015

Флойд Мэйуэзер-младший прибыл в Москву

Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший, в сентябре завершивший спортивную карьеру, в ходе своего визита в Москву рассказал об основных жизненных принципах, больших деньгах, планах на будущее и отношении к России.

В последнее время Москва превратилась в один из центров мирового бокса. Заслуженные представители этого вида спорта посещают столицу России чуть ли не каждую неделю, в том числе и с целью получения гражданства.

На этот раз к нам приехал лучший из лучших. 38-летний Флойд Мэйуэзер — пожалуй, самая узнаваемая персона из мира современного бокса. Непобежденный бонвиван, 13 сентября завершивший свою блестящую спортивную карьеру, предстал перед российской прессой в четверг, 3 декабря, а в пятницу проведет открытый урок-тренировку, который по своей массовости может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Вокруг вас всегда крутятся большие деньги, вы спите с деньгами, едите с деньгами. Что они для вас значат? Это ваш друг или спарринг-партнер?

В США есть поговорка: не деньги делают человека, а человек деньги. У меня было трудное детство: не было воды, не было света, мама употребляла наркотики. Когда я был маленьким, в моего отца выстрелил мой дядя. Я всегда стремился вверх, чтобы обеспечить свою семью. Я сделал невозможное возможным. Выходя на поединок, я никогда не думал о деньгах. Я думал о своих фанатах, о том, как победить соперника. Конечная цель, ради которой я зарабатываю, — помочь своей семье. Но деньги для меня вовсе не главное. Я ушел из бокса, потому что здоровье для меня важнее.

Бокс — нездоровый вид спорта?

В любом контактном виде спорта тело изнашивается, поэтому я принял решение о завершении карьеры. Считаю, сделал это своевременно.

Почему вы решили провести тренировку именно в Москве?

Мои американские фанаты были со мной с самого начала. Но с каждым днем я расту и становлюсь мировой фигурой. Сейчас я готов пойти навстречу моим поклонникам. Нужно находить новые связи с Россией. Я специально не выбирал эту страну. Просто так получилось.

Флойд Мэйуэзер Фото: Steve Marcus / Reuters

Как переносите русский климат?

Мы постоянно путешествуем, так что это для меня не проблема.

Три ассоциации со словом «Россия»?

Очень сильная страна.

Что необходимо для полноценного развития бокса в России?

Не могу раскрыть своих секретов. Я должен их хранить.

Вас часто сопровождает певец Джастин Бибер. Он тренируется в вашем зале. Хороша ли его подготовка?

Для Джастина спорт — прекрасный способ расслабиться. При помощи ударов он снимает стресс.

Может ли он претендовать в боксе на что-то серьезное?

У него очень сильный ум. Если Джастин Бибер захочет стать профессиональным боксером, и мы будем его вести — результат будет обязательно.

Джастин Бибер и Флойд Мэйуэзер Фото: @justinbieber

С кем из ваших былых соперников вам бы хотелось встретиться вновь?

Из 49 соперников сложно выбрать. Все они оказались довольно легкими. Получил пару царапин. Много талантливых боксеров было, но я умею читать язык тела и знаю, какой удар последует. Поэтому, наверное, я ни разу и не проиграл.

Говорят, вы хорошо «наварили» на бое Кличко — Фьюри. Как вам удалось угадать, что украинец проиграет? Показался ли вам бой более скучным, чем поединок Мэйуэзер — Пакьяо?

В букмекерской конторе в тот вечер хороший коэффициент был на Фьюри. Я 22 тысячи долларов выиграл. Разменные деньги, мелочь. Что касается боя с Мэнни — для меня это был вечер расслабления.

Хочется ли вернуться на ринг и довести количество побед до юбилейных пятидесяти?

Я уже староват, просто выгляжу молодо.

Вы увлекаетесь коллекционированием автомобилей. У вас шикарная коллекция. Знакомы ли вы с российским автопромом?

Даже не знаю, сколько машин в моей коллекции. Наверное, штук 30. В том числе у меня есть самый дорогой автомобиль в мире, но российских нет.

О чем вы сейчас мечтаете?

Каждый день о разном. Я хочу, чтобы мои дети окончили школу, пошли в колледж — это краткосрочные цели. Хочу получить диплом, потому что мне в свое время пришлось бросить учебу. Возможно, пройду какие-то курсы в колледже. Это цель для себя.

Екатерина Бушуева

Источник: lenta.ru