Сегодня: г.


Жители Кургана просят Путина вмешаться

Один из крупнейших зауральских заводов “Курганмашзавод”, загруженный государственными заказами на годы вперед, с приходом зимы остался без отопления и с многомиллионными долгами за газ. Работники завода жалуются на нечеловеческие условия труда и долги по заработной плате, а неравнодушные жители составили петицию и просят разобраться в случившейся ситуации президента, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщало Накануне.RU ранее, с неожиданными трудностями столкнулся в преддверии зимних месяцев “Курганмашзавод”, входящий в крупный концерн “Тракторные заводы”. На прошлой неделе на завод была прекращена подача газа и тепла, в связи с довольно большой задолженностью за уже полученный газ. При этом, КМЗ – отнюдь не убыточное предприятие и не сидит без работы. Завод является разработчиком и единственным производителем боевых машин пехоты и специальной бронетехники, в частности прошедшей испытания и поступающей в войска БМД-4М, платформы для бронетехники “Курганец-25”, а также одним из производителей новейшей БТР “Ракушка”. Портфель заказов у завода расписан фактически до конца 2017 года.

Обеспокоенные положением дел оборонного предприятия граждане активно распространяют в социальных сетях петицию на имя президента страны. Полный текст документа, размещенного на портале Change.org, приводим ниже.

“Уважаемый Владимир Владимирович! Многие заводы города Кургана ликвидированы, сейчас очень тревожит вопрос всех работников ОАО “Курганский машиностроительный завод” о его дальнейшей судьбе. Долги предприятия привели к задержке заработной платы, отключению отопления, горячей воды и газа на предприятии, люди вынуждены работать в нечеловеческих условиях, температура в цехах +5+7 градусов. Вследствие низкой температуры в цехах, оборудование не может работать в полном объеме, да и само оборудование оставляет желать лучшего. У работников, работающих на станках с эмульсией, руки замерзают. После трудовой смены люди вынуждены принимать холодный душ. И это все в то время, когда на заводе собирается военная продукция-машины БМП. На нем же собирается гражданская продукция, типа МКСМ, гусеничные вездеходы. Заработная плата рабочих минимальная, в среднем 10-15 т.р. Проблем на данном предприятии очень много и руководство знает обо всем, но никаких действий не принимает. Мы, работники ОАО “Курганмашзавод”, просим остановить произвол руководства – развал предприятия! Терпение на пределе, и нет больше сил молчать и ждать неизвестно чего!” – говорится в документе.

Пользователи высказывают свое негодование в комментариях.

“Это градообразующее предприятие, кроме того, это оборонка и там работали почти все члены моей семьи, папа работает до сих пор. Я не хочу, чтобы ворье, в руки которых попал завод, развалили его до конца”, – пишет одна из них.

“Людям не выдают зарплату, в цехах холодина и это оборонное предприятие! У нас в городе уже одно закрыли (“Курганский завод колесных тягачей”, – прим. Накануне.RU), там сейчас находятся всякие торговые центры, супермаркеты, и мы боимся, что может быть то же самое с КМЗ”, – рассказал Накануне.RU один из распространителей петиции в сети интернет Алексей.

“Я лично работаю со станками, руки в масле по локоть. Каждый день, разумеется, душ после работы. Вчера была еле теплая горячая вода, сегодня вообще горячей нет, одна холодная. Отопление отключено, воды нету, пара, по-моему тоже нет. В столовой кормят с одноразовой посуды, потому что мыть нечем, хотя раньше нормально кормили. Рабочим у нас выдали зарплату за прошлый месяц, а мастерам не выдавали еще с позапрошлого, я сам денег сейчас в принципе не ожидаю, потому что их нету. Как начальника сменили, ситуация на ухудшение пошла, нововведения какие-то начались. Сейчас все буквально живут на кредитные карты, потому что денег нет ни у кого”, – рассказал Накануне.RU работник завода, пожелавший остаться неназванным.

На момент публикации петиция, размещенная на портале сегодня, собрала уже 155 подписчиков и продолжает набирать “обороты”.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru