Сегодня: г.


CNN: Москва не отменит санкции, пока Эрдоган не извинится

Градус напряженности между Турцией и Россией повысился. Москва ввела экономические санкции в ответ на действия Турции, которая на прошлой неделе сбила российский военный самолет.

Эти меры затруднят перемещение между двумя странами, а также частично заблокируют турецкие импортные поставки в Россию. С нами на линии корреспондент CNN Йен Ли из Стамбула. Йен, у вас есть больше информации о крушении этого истребителя.

ЙЕН ЛИ, корреспондент CNN: Да, мы получили сообщение о том, что тело пилота – того, что был убит в Сирии – было передано турецким властям. Православные священники приняли тело и подготовили его. В дальнейшем турки собираются передать его русским. Российская сторона этого просила, этого требовала, и вчера поздно вечером тело было передано туркам.

И несмотря на последствия этого инцидента, президент Турции не собирается извиняться. Удивительно, но он требует извинений от Владимира Путина. А этого также не произойдет. Так что расскажите нам о санкциях.

ЙЕН ЛИ: Да, такое ощущение, что санкции в настоящий момент зависят от извинений. По крайне мере, от извинений Эрдогана перед Путиным. Опять же, как вы отметили, Эрдоган сам ждет извинений от Путина.

Но эти санкции – очень серьезная штука. Они бьют по турецкой экономике с нескольких сторон. Во-первых, они отменяют безвизовый режим перемещения, поэтому турецким и российским бизнесменам будет гораздо труднее вести дела друг у друга в стране. Кроме того, с начала года турки не смогут получать визы для работы в России.

Но, возможно, наибольший ущерб причинит та часть санкций, которая касается прекращения отправки туристов в Турцию. Российские туристы тратят порядка 4 миллиардов долларов в год на отдых здесь, в Турции. Это, действительно, будет иметь серьезные, негативные последствия.

Они также, вероятно, думают заняться газом, который поступает из России в Турцию. Почти 60 % газа они получают из России. Помимо этого существует многомиллиардный проект АЭС, дальнейшая судьба которого тоже находится под вопросом.

И, в действительности, Линда, все это просто зависит – по крайней мере, так кажется – от извинений Эрдогана. Но не похоже, что эти двое хотят извиняться. Каждый из них заявляет, что он прав.

Источник: https

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru