Сегодня: г.


Сирийская армия отбила у ИГ два города

Сирийская армия и союзники при поддержке российских бомбардировок установили контроль над двумя городами на западе Сирии после тяжелых боев с боевиками “Исламского государства”, сообщает Reuters со ссылкой на мониторинговую группу Syrian Observatory for Human Rights в понедельник.

Сирийские государственные СМИ также сообщили, что армия и местные бойцы взяли под контроль города Мхин и Хаварин, расположенные к юго-востоку от Хомса, и уничтожили большое количество боевиков ИГ.

Эти два города находятся к востоку от расположенного на северо-юге шоссе, которое проходит через крупнейшие города страны и играет ключевую роль в контроле над территориями на западе страны, в основном находящимися в руках правительства.  

Кроме того, Мхин и Хаварин расположены вблизи дорог, связывающих Пальмиру, находящуюся под контролем ИГ, с западными городами.

По словам наблюдателей, сирийские и российские самолеты нанесли десятки ударов по районам, прилегающим ко Мхину и Хаварину.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская боевая авиация за пять дней уничтожила в Сирии более тысячи бензовозов, везших сырую нефть на заводы “Исламского государства”. 

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru