Сегодня: г.


Пора собирать майдан в Амстердаме?

Сегодня глава МИДа Нидерландов, Берт Кундерс, сообщил печальную новость для украинских сторонников евроинтеграции: экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с ЕС не заработает с 1 января 2016 года.

Причина тому – решение нидерландского правительства вынести вопрос о ратификации соглашения на всеобщий референдум, который состоится аж в апреле 2016 года. И результаты референдума будут носить рекомендательный характер для правительства Нидерландов. Таким образом, сроки ратификации соглашения со стороны ЕС сдвинуты.

А теперь немного хронологии:

– 16 сентября 2015 года Порошенко заявил, что процесс ратификации соглашения с европейской стороной завершён и с 1-го января 2016 года Зона свободной торговли между Украиной и ЕС однозначно заработает.

– 20 ноября 2015 года Порошенко у себя в Твиттере написал, что “Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Слава Украине!”

– Ну а 23 ноября в лице главы МИДа, как уже было сказано выше, Нидерланды разбили надежды и Порошенко, и Яценюка, и прочей майданной общественности. И было бы забавно, если бы Кундерс об этом заявил на пару дней раньше, а именно 21 ноября, когда кое-кто весело и радостно праздновал вторую годовщину Евромайдана.

Что будет иметь многострадальная Украина в сухом остатке на 1 января 2016 года из-за вредителей во власти? Почти что ничего. Точнее, отсутствие функционирования экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС и продовольственное эмбарго с контрсанкциями со стороны Российской Федерации.

минский_пекрь

Источник: amdn.news

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru