Сегодня: г.


Ученые научились выращивать провода внутри растений

 Ученым удалось соединить растения и электронику с помощью геля PEDOT.

Ученые решили поэкспериментировать с растениями и электроникой. Шведские инженеры и ботаники смогли сделать так, чтобы внутри роз выросли провода. Исследователи задействовали специальный гель, проводящий ток. Розы охотно втягивали в себя этот гель. Спустя несколько часов гель становился твердым, напоминая провода.

С помощью такой технологии электрический ток может проходить через стебли растений. Причем растения от этого не страдают. До этого ученые экспериментировали со множество различных материалов, но затем нашли только одно подходящее вещество для передачи тока. Конечная цель заключалась в том, чтобы материал хорошо впитался в растение, а затем затвердел, превратившись в провода.

Прозрачный органический полимер PEDOT в настоящее время считается самым токопроводящим пластиком. Исследователи также обнаружили, что гель PEDOT может проникать и в листья роз. При этом листья меняют свой оттенок сразу же после того, как через них проходит электрический ток. К тому же листья с гелем остаются живыми столько же, сколько и обычные листья роз без чужеродного вещества.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru