Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях обращение к лидерам исламских государств. Разумеется, не запрещенного в России ИГ, а настоящих государств, где большинство жителей являются мусульманами.
Два вопроса по заявлению Кадырова
«Боевики Иблисского “государства” вешают, обезглавливают, сжигают, расчленяют, расстреливают… Машина смерти работает днем и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами.
Спецслужбы США и западных стран дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очернили ислам.
Есть в мире и другие болезненные для мусульман проблемы.
В Афганистане США под видом борьбы с терроризмом почти 30 лет уничтожают мусульман, расстреливает целые семьи, бомбят больницы.
Совсем недавно США и их союзники под видом арабской весны разожгли пожары гражданских войн в Ливии, Тунисе, Сирии, Йемене, Египте.
В режим ожидания поставили практически все страны Персидского залива.
Я считаю своим долгом напрямую обратиться к лидерам Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Марокко, Алжира, Турции, Ирана, Малайзии, Индонезии, Пакистана…
До каких пор вы намерены спокойно относиться к уничтожению Уммы Пророка Мухаммеда (с.а.в.)? Почему вы не соберетесь и не обсудите проблему?
Почему не принимаете меры для обуздания ИГ? Почему не говорите США и их союзникам “Хватит!”?
Неужели вы думаете, что лютые враги ислама на этом остановятся? Завтра они под видом демократических революций разведут огонь войны в ваших странах.
Я не хочу, чтобы это произошло, не хочу смерти ни одного мусульманина и не мусульманина», – говорится в заявлении Кадырова.
Кто-то может сказать, что это не относится к полномочиям главы российского региона – напрямую обращаться к лидерам иностранных государств.
Но на самом деле по поводу заявления Кадырова может быть только два вопроса: почему такое обращение не появилось раньше и почему его не сделал глава любой из перечисленных выше стран?
Провальная политика Запада
Саудовская Аравия и Иран активно интригуют в попытках стать единственной региональной сверхдержавой, Пакистан конфликтует с миллиардной Индией, страна с самым большим мусульманским населением – Индонезия – выбрала политику самоизоляции, не принимая заметного участия в мировых событиях. Турцию больше волнуют взаимоотношения с Европой и Россией, а также проблемы с курдами.
В результате получается, что слово «Ислам», мировая религия, которую исповедуют полтора миллиарда жителей Земли, в первую очередь ассоциируется с ИГ, псевдогосударством, которое мало кто, кроме Кадырова, называет «Иблисским».
Самоустранение мусульманских стран от решения проблем ИГ сложно объяснить чем-то, кроме сложившейся традиции, по которой только западноевропейские страны и США имеют интересы во всех регионах мира, а удел всех остальных – поставлять сырье и мигрантов.
Раньше интересы по всему миру также имел СССР, но Россия, на долгие годы отказавшись от этой концепции, сейчас только-только начала возвращаться в качестве глобального игрока, преодолевая крайне серьезное сопротивление Запада и его союзников. Впрочем, это совсем другая тема.
Страны Дальнего Востока сумели вырваться, по крайней мере, из экономического подчинения атлантической цивилизации. Японское экономическое чудо, затем корейское, затем вышедший на лидирующие позиции в мировой экономике Китай.
Однако говорить о политической самостоятельности Японии и Южной Кореи не приходится. Страны с таким количеством американских военных баз физически не способны проводить политику, которая не понравится Вашингтону.
Китай категорически не приемлет вмешательства в свои внутренние дела и аналогичным образом не вмешивается в политику любых других государств, даже соседних, не говоря уже о расположенных за тысячи километров от Поднебесной.
Вот и получается, что создав ИГ, как ранее – талибов, как еще раньше – спровоцировав приход к власти в Иране радикалов, Запад теперь усиленно со всеми ними борется, провоцируя появление все новых и новых очагов возмущения и хаоса. Даже миллионы беженцев не сумели переубедить Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин в том, что их политика на Ближнем Востоке и в Северной Африке изначально провальна.
Кто должен сражаться с ИГ?
Подобно российским либералам, сетующим на «неправильный народ», западные политики удивляются тому, что, свергая «диктаторов», они получают на выходе не демократии по европейскому образцу, а неспособные удержаться у власти без американских штыков правительства и взрывное возрастание террористической активности.
Даже когда жертвой становится непосредственно американский посол, никакой рефлексии это не вызывает. Даже когда незаконно отторгнутое у Сербии Косово становится поставщиком беженцев номер один, опережая Сирию, Афганистан и Ирак, не появляется никаких публичных заявлений «извините, мы ошиблись». Извиняться они не умеют, зато отлично умеют требовать этого от других, в первую очередь – от России.
Вмешательство России в ситуацию в Сирии серьезно изменило ближневосточный политический расклад, но учитывая категорический отказ Запада сотрудничать, вряд ли Россия в одиночку сможет решить проблему ИГ.
Когда в 70-е годы в Западной Германии активно действовали террористы «Фракции Красной Армии», немцы не звали на помощь Иран или Пакистан, да и США не звали, предпочитая разобраться самостоятельно. Так же сами побеждали своих внутренних террористов Британия, Испания и, наконец, Россия.
Так почему же с террористами из ИГ в Сирии и Ираке должны сражаться Россия, США или Франция? Почему в Афганистане по-прежнему активна американская авиация, не делающая разницы между базой боевиков и больницей «Врачей без границ»?
Ответ на эти вопросы достаточно простой – потому что правительства Сирии, Ирака и Афганистана не в состоянии справиться сами, но кто сделал так, что они не могут справиться? Ответ еще проще – США и Евросоюз.
Опыт Чечни против ИГ
Атлантисты показали свою неспособность приносить мир куда-либо, может быть, действительно, пора прекратить бессмысленные страдания десятков миллионов людей и поручить миротворческую операцию другим странам? Странам, жители которых говорят на одном языке с теми, кто сейчас страдает от ИГ и талибов, кто вырос с ними в одной культуре и верит в того же Бога? Разногласия между суннитами и шиитами, безусловно, существуют, глупо было бы это отрицать, но они не являются настолько серьезными, как между ИГ и всем остальным миром.
Предлагая мусульманам самим разобраться с ИГ, Рамзан Кадыров опирается на опыт Чечни, где в 2000 году Москва сделала ставку на его отца Ахмата. Разумеется, сразу решить проблему терроризма не удалось, погиб сам Ахмат Кадыров, был взорван Дом правительства, произошел ряд других трагедий, но в итоге теракты прекратились. И добились этого в первую очередь сами чеченцы, а не присланные из Москвы эмиссары.
Сирия и Ирак, Ливия и Афганистан в состоянии изгнать террористов со своей земли, но для этого им надо помогать, а не мешать, как это сейчас делают США и НАТО.
Разумеется, атлантисты так просто не сдадут занятые в результате вековых войн позиции. Но так же европейские страны не хотели уходить 50-60 лет назад из колоний, а уйдя, делали все, чтобы сохранить экономическую зависимость африканских и азиатских стран.
Если мусульманские страны продолжат хранить молчание или выступать с полностью следующими в русле американской политики заявлениями, как это делает, например, Саудовская Аравия, то хаос будет только нарастать. И тогда действительно будет поздно удивляться тому, что огонь войны придет во вполне мирные и благополучные на сегодняшний день страны.
Антон Крылов
Источник: kavpolit.com