Политика сдерживания мнимого врага

Политика сдерживания мнимого врага

Стоит признать, что в последнее время мировая обстановка изрядно обострилась. Конечно, до серьёзных противостояний дело (пока) не доходит (не считая борьбы с «Исламским Государством»), но тот покой, который успел сформироваться на «костях СССР» имеет достаточно шаткий вид…

Разговоры о величине военного бюджета США (почти 600 млрд. долларов) – это своеобразная тема, но в то же время, это чуть ли не основной фактор понимания ситуации, которая складывается в мировом закулисье.

Превосходство американского военного бюджета указывает на стремление к однополярному миру, а точнее, на стремление защитить своё положение (что, в принципе, естественно), но что же такое однополярный мир?

Как бы ни украшали этот термин, он в конечно итоге означает только одно: один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина и с демократией тут нет ничего общего…

Все происходящие конфликты – это следствие внедрения модели однополярного мира, а какой результат? Ничего хорошего, войн и конфликтов меньше не стало и не станет при такой модели, так как она не работает и основывается на «исключительности» одного государства…

Естественно, государство, которое стремится к такой модели, всегда будет чувствовать обеспокоенность и вызовы мировому (американскому) порядку, так как всё, что не сходится с позицией США – это угроза… Сейчас на пути «исключительной нации» стоит Россия, которой США намерены противостоять с помощью политических, военных и экономических средств (в общем, любыми средствами).

Соединенные Штаты, по заявлениям шефа Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США «модернизируют свой ядерный арсенал» и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие (это точно для отражения «угрозы»).

Помимо России, серьезный вызов американским интересам бросает Китай, который наращивает военную мощь и пытается использовать ее для решения территориальных споров со своими соседями в регионе.

Интересно, что же такое, эти американские интересы?

Картер назвал несколько основ международного порядка, которые, по его мнению, необходимо защищать и укреплять (и это они говорит нам?…): Мирное решение конфликтов (Ирак, Сирия, Ливия, Йемен и, в конце концов, самые страшные бомбардировки Японии – это мирное решение?). Свобода от принуждения (однополярная стратеги сама собой подразумевает принуждение одних на благо «управляющих»). Уважение государственного суверенитета (постоянные санкции США и «партнёров» – это разве не покушение на суверенитет государства и права человека?) и свобода навигации (это хороший принцип, но не в том случаи, когда прикрываясь им, американские военные корабли создают самую настоящую осаду китайских территорий в Южно-Китайском море).

В итоге получается, что принципы, на которых основаны американские претензии, противоречат действиям самой Америки, но из-за двойных стандартов находят то или иное оправдание.

На самом деле получается, что это не Россия и Китай угрожают американскому порядку, а США собственноручно преподносят всё таким образом, чтобы была возможность обвинить кого угодно. И тем самым, США стараются оправдать все свои действия, которые направлены лишь на стремление к абсолютной власти, чего не может быть в принципе…

Подобная политика требует постоянной подпитки, в первую очередь финансовой, что у США выходит весьма удачно. Мало того, что они постоянно отодвигают планку государственного долг, который составляет колоссальную цифру, так помимо этого, они «раздевают народ» на военные нужды, объясняя это российской и чьей-то там ещё «агрессией».

В общем, все обвинения, которые нам пытаются выставить, создаются лишь для запугивания граждан США и стран-членов НАТО, якобы существует «угроза, с которой нужно бороться». Но на деле, это лишь создание очередного врага, по которому США, со времён распада СССР, очень соскучились…

bambambigelow

Источник: newsland.com

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий