Сегодня: г.


Версии крушения российского самолета и восторги “Укропатриотов”

Сегодня утром потерпел катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». Судно выпоняло рейс 9268 Шармэш-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет вылетел из Египта в 6.21 (мск) пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров (200 взрослых и 17 детей), а также семь членов экипажа.

Египетские спасатели нашли обломки разбившегося российского самолета к югу от Эль-Ариша – крупнейшего города провинции Северный Синай, передает Reuters. Источники утверждают, что самолет «полностью разрушен» и, вероятно, выживших в результате катастрофы нет. В 12:10 мск. факт обнаружения обломков подтвердил первый российский источник – агентства «Интерфакс».

Тем временем в сети «оживились» укро-патриоты. Они не перестают соревноваться между собой, восторженно комментируя трагедию с российским самолетом. Подобную реакцию можно было наблюдать только после падения башен-близнецов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда это событие было встречено аплодисментами представителями радикального ислама.

Мы попросили прокомментировать восторги укро-патриотов нашего эксперта, политолога, главного редактора журнала «Информпространство» Евгения Беня…

– Я всегда говорил, что Украина – это «безкорневое» государство. Его существование в том виде, как сейчас, противоестественно. Украина не имеет единой ментальности и самосознания. Когда все это подверглось испытанию – рухнуло в последние годы, как карточный домик. В том числе и элементарное представление о нравственности. Это – истерика, иначе никак не назвать. Поэтому просто нет слов. Это закономерный итог полной девальвации морали. И для этой девальвации были созданы все условия.

Телеканал Al-Arabiya в своем Twitter сообщает, что лайнер разбился в гористой местности. Тела погибших власти Египта намерены транспортировать в Каир.

Рейс 9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51 утра. По данным Росавиации, связь с бортом пропала в 7:14 утра. По данным мониторинга сайта Flightradar, который отслеживает перемещение самолетов в реальном времени, перед исчезновением с радаров рейс потерял 5000 футов высоты (около 1700 м) за одну минуту.

ТАСС со ссылкой на источники в Египте передавало, что в последнем сеансе радиосвязи командир рейса запросил экстренной посадки в аэропорту Каира. РИА «Новости» добавляет, что после взлета он сообщал диспетчерам в аэропорту Шарм-эш-Шейха о неких технических неполадках. Сайт Airlive.net также передает, что пилот направил диспетчерам запрос на изменение маршрута.

– Евгений Моисеевич, понятно, что никто не скажет сейчас даже близко о возможных причинах крушения. Можно рассматривать только три версии трагедии: а) авиакатастрофа, б) теракт в результате взрыва на борту самолета, в) самолет был сбит ракетой с территории, контролируемой террористическими группировками Египта…

– Конечно, последние два фактора нельзя не принимать во внимание. Исключить такую вероятность было бы легковесно. То есть теоретически возможно, что это теракт, связанный с действиями ВКС РФ в Сирии.

Синайский полуостров – зона конфликта между египетскими властями и террористами, поддерживающими «Братьев-мусульман», объявленных государством вне закона с 2011 года после очередной смены власти. Исламисты регулярно организуют теракты и нападения на египетские вооруженные силы и полицию.

Источник Reuters в правоохранительных органах региона заявил: нет оснований считать, что самолет мог быть сбит.

– Конечно «всплывает» история со сбитым над Черным морем самолетом авиакомпании «Сибирь», боингом MH-17… В данном случае можно рассчитывать на объективное расследование?

– Мы все надеемся, что это не теракт, а катастрофа. Хотя хорошего тоже мало. Но я уверен, что сейчас как никогда наши российские авиалинии обязаны были бы следить за технической безопасностью полетов. Но исключать политическую составляющую, какое-то внешнее воздействие, конечно, нельзя.

Я не сомневаюсь, что будут приложены все силы для объективного расследования. Будем надеяться, хуже того, что произошло, не случится. Даже, имея в виду террористическую опасность.

– Скажите, а если эта катастрофа будет признана терактом, это как-то повлияет на интенсивность наших авиаударов по террористам в Сирии?

– Если это будет признано терактом, то Россия поставит жесткую цель – наказать террористов. Следовательно, интенсивность действий ВКС РФ целенаправленно возрастет.

МЧС открыло «горячую линию» для родственников пассажиров самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа».

По телефонам: 8-800-100-2001, 8-(812)-299-99-99 можно узнать всю необходимую информацию.

Кроме того, Главное управление МЧС РФ по Петербургу переведено в режим повышенной готовности, передает также ТАСС.

 

Источник: jpgazeta.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru