Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело

Джереми Кларксон может сесть на три года за подделку автомобильных номеров. Соответствующее уголовное дело возбуждено прокуратурой Аргентины.

Прокуратура Аргентины возбудила уголовное дело против известного ведущего Джереми Кларксона. Экс-ведущего Top Gear обвиняют в подделке местных автомобильных номеров.

Скандал разгорелся после того, как на съёмках в Аргентине появился автомобиль Porshe с госномером «Н982 FKL». Местные жители расценили это как оскорбление от британской съёмочной группы. В коде номера они увидели отсылку к англо-аргентинской войне за Фолклендские острова в 1982 году, в ходе которой Аргентина потерпела поражение, потеряла 600 человек убитыми и утратила контроль за спорными островами. Жители даже начали закидывать съёмочную группу Top Gear камнями и в итоге тем не оставалось ничего иного, кроме как уехать из страны под защитой полиции.

Правительство Аргентины заявило, что подобный номер в их стране не выдавался, но предложило BBС ограничиться публичными извинениями за своих работников. Руководство телекомпании от такого предложения отказалось.

Сам Джереми Кларксон был уволен из ВВС и теперь работает над другим проектом, аналогичным Top Gear. Если суд признает виновным, то Кларксону будет грозить до трёх лет тюрьмы.

Источник: podrobnosti.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *