Сегодня: г.


Новости Украины: Shell ушел

Сегодня разбилась о быт ещё одна украинская мечта – мечта о том, что знаменитая нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell на блюдечке с голубой каемочкой принесет Незалежной независимость от российского газа.

На брифинге, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что компания Shell, начинавшая процесс разработки месторождений углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта.

Конечно, у Украины есть ещё шанс спасти компанию «Надра Юзовская», через которую проводились все операции, но сделать это нужно до конца года. Всего-то и нужно, что найти новых спонсоров…

Интересно, кто рискнет лезть с инвестициями в страну, находящуюся в состоянии дефолта. Нет, конечно, международные рейтинговые агентства повысили её рейтинг, но мы то с вами знаем правду, а опытные инвесторы тем более…

Лично я сильно удивлюсь, если после того примера, что подала компания Shell свернув свои дела на Украине, кто-то вдруг ринется сломя голову вкладывать деньги в украинскую нефтегазовую отрасль.

А всё так хорошо начиналось в «далеком» 2013-м. Украина должна была стать примером для всех европейских стран, сбросив с помощью разработки собственного «сланца» оковы газпромовской гегемонии. И вот спустя два года крылья европейской независимости от российского газа сломаны, Украина не оправдала возложенных на неё европейских надежд и вынуждена лезть обратно в «кабалу» Газпрома.

Конечно, Украина может купить газ у братьев-европейцев, но это будет стоить ей почти в два раза дороже, чем газ из России по «грабительским» ценам. На этом простом примере сразу становится видно, кто на самом деле честный торговец, а кто грабитель, прикидывающийся другом…

Как только Украина отвернулась от России, то во всех начинаниях удача покинула Незалежную, как бы намекая на неправильно сделанный выбор. Однако страна победившего Евромайдана упрямо не хочет замечать очевидного. А сигналы раз от раза всё тревожнее и тревожнее. Так, уход Shell стал сигналом того, что будущего у Украины при нынешней политике нет

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru