Миллион должников развернули на границах РФ в 2015 году

С начала 2015 года Федеральной службой судебных приставов России был введен запрет на выезд за пределы страны, касающийся одного миллиона человек. Данные меры позволили взыскать с должников более 10 миллиардов рублей долга. Такую информацию рассказал сегодня журналистам главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

«За 9 месяцев этого года ограничение в праве на выезд за пределы России действовало в отношении более 1,4 млн должников, в том числе в отношении более 388 тыс. должников по алиментным обязательствам», — заявил судебный пристав, подчеркнув, что за тот же самый период в 2014 году таких должников насчитывалось более одного миллиона, а по алиментным обязательствам их было более 318 тыс. человек.

«В результате применения данной меры за 9 месяцев этого года было взыскано 10 млрд рублей долга, из которых 1,6 млрд рублей по алиментам», — заключил Парфенчинков.

Напомним, что ограничение на выезд за границу выносится на полгода, затем может многократно обновляться до погашения долга. По закону граждан предупреждают о долгах: на адрес проживания отправляют письменные уведомления обо всех судебных исках и возбуждении исполнительного производства.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *