Неприятные новости пришли с Востока. Сотрудники отдела Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям взяли пробы сыра, произведенного витебским ОАО «Молоко». Провели исследования и нашли несоответствие сыра требованиям технического регламента Таможенного союза. Документом не предусмотрено наличие в подобной продукции жиров растительного происхождения, а в витебском сыре, сообщает российская пресс-служба, производители заменили в сыре более 85% молочного жира на растительный. Витебское «Молоко» неприятно удивлено новостью и намерено писать опровержение.
— Это неправильная информация, но природу ошибки не можем сказать. В проверку закралась ошибка. Мы готовим сыры только из натурального молока, поэтому никакого растительного жира в них быть не может даже теоретически, — рассказали в отделе маркетинга ОАО «Молоко».
Примерно такой же ответ на днях мы получили из Гродно. Поводом для вопроса стало не сообщение Россельхознадзора, а письмо читателя.
Алексей стал что-то подозревать после того, как добавил в кружку (чистую) с растворимым кофе сливки производства «Молочный мир».
— В результате смешивания всех трех волшебных ингредиентов на поверхность кофе всплывает то, что обычно не тонет — жир желтого цвета. Такими аккуратными капельками.
У Алексея возник вопрос: правда ли в пакетике находятся самые настоящие молочные сливки, которые раньше
растворялись красиво и без образования жировых эмульсий, или все же жирность сливок была повышена за счет
каких-то растительных жиров? Если в наличии — вариант с повышением, то где же тогда информация о составе продукта на упаковке сливок?
Производитель оперативно отреагировал и выслал свой ответ от имени заместителя директора производителя.
Александр Владыко
Источник: people.onliner.by